Новости. Опубликовано 30.05.2012 12:02 МСК.  Просмотров всего: 1103; сегодня: 1.

«Тулэнерго» вошел в оргкомитет Первой Православной викторины Белевской епархии

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» вошел в организационный комитет I Православной викторины Белевской епархии, приуроченной к празднику Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия учителей словенских – церковно-государственному празднику Дню славянской письменности и культуры, и принял участие в создании фонда для поощрения ее победителей.

В мероприятии, которое было проведено по благословению Его Преосвященства Преосвященнейшего Серафима епископа Белевского и Алексинского в Центре детского творчества п. Первомайский (Щекинский район), приняли участие 12 команд (более 60 детей в возрасте от 12 – до 15 лет), представляющие 12 районов Тульской области, входящие в состав Белевской епархии.

С приветственным словом к участникам и гостям I Православной викторины Белевской епархии обратился председатель жюри викторины, руководитель отдела по религиозному образованию и катехизации Белевской епархии – протоирей Геннадий Степанов.

В ходе викторины команды участников отвечали на вопросы, объединяющие различные тематические блоки: Священное Писание, церковная история, православные праздники и посты, религиозное искусство, агиография (жития Святых Праведников и Подвижников церкви). В каждом игровом туре присутствовали вопросы, посвященные памяти Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия учителей словенских.

В состав авторитетного жюри вошли - представители духовенства, преподавательской общественности, благотворители, аспиранты университетов Тульской области, представители студенчества, призеры межрегиональных научно-практических конференций, областных олимпиад, студенты Тульской духовной семинарии.

Представитель филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - начальник отдела по связям с общественностью Борис Шлипкин, также вошедший в состав жюри, отметил высокий уровень подготовки участников.

По итогам викторины призовые места распределились следующим образом: первое место – команда «Ясногорье» Ясногорского благочиния; второе - команда города Одоева «Гласъ» от Арсеньевского благочиния; третье - команда «Ковчег» Плавского благочиния.

Победители викторины были награждены ценными подарками и памятными дипломами. Каждому участнику с благословением Его Преосвященства Преосвященнейшего Серафима епископа Белевского и Алексинского была вручена икона Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия учителей словенских.

Как говорится в сообщении пресс-службы Белевской епархии: «Викторина поможет современной молодежи приобщиться к Православной вере – традиционной и культурообразующей для нашей страны, ближе познакомится с церковной историей, которая неотделима от истории Русского государства, со Священным Писанием, православной культурой и религиозным искусством, с праздниками Православной церкви и житиями Святых Праведников и Подвижников церкви Христовой».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru