Новости. Опубликовано 30.05.2012 13:08 МСК.  Просмотров всего: 590; сегодня: 1.

Заядлый рыболов из Краснодара тянул щуку, а вытянул миллион!

Новое современное прочтение получила старая русская поговорка «Без труда не вытянешь и рыбку из пруда». Коренной житель Краснодара, 43-летний Олег Козырев (имя изменено по просьбе победителя) упустил на рыбалке щуку, но буквально через несколько дней «вытянул» в 904-м тираже лотереи «Гослото 5 из 36» 1 764 210 рублей.

По словам Олега, лотереями он увлекается около трех лет. В «Гослото 5 из 36» играет регулярно, предпочитая небольшие ставки — общие расходы на игру не превышают и 1 000 рублей в месяц. Всегда тщательно изучает результаты прошлых тиражей — именно это правило считает своим главным помощником. Вот и в этот раз, тщательно изучив недавние тиражи на сайте gosloto.ru, он твердым и уверенным движением руки зачеркнул в билете по 5 чисел в двух полях на общую сумму 60 рублей. И оказался победителем!

Но проверка ли тиражей помогла Олегу выиграть? По словам самого миллионера, его выигрышу предшествовала история, произошедшая с ним на рыбалке.

«Обожаю рыбалку и лотерею. И одно, и другое чертовски увлекательно, а главное, никогда не знаешь результата наперед, от чего оба процесса еще интереснее», — ликует новоиспеченный миллионер.

В один из майских дней Олег с племянниками поехали на рыбалку. По словам, Олега, племянники любят посидеть на берегу с удочкой и неторопливо, наслаждаясь тишиной, подождать карася. Олег же — поклонник активной, энергичной рыбалки. Для него рыбалка — это спиннинг и охота на щуку.

«Оставив племянников наедине с природой, я прыгнул в мою резиновую лодку и поплыл подальше, кидать спиннинг. Один раз закинул, второй, третий…так полчаса где-то покидал. И вдруг, шок — тяну и понимаю, что вытянуть не могу. Пришлось звать на помощь племянников, благо они хорошо плавают», — делится подробностями победитель в ходе интервью.

Но рыбалке не суждено было закончиться уловом. Пятикилограммовая щука, а именно настолько оценил ее вес Олег, сорвалась с крючка в самый последний момент. Тогда Олег и не подозревал, как сильно будет благодарить щуку — вестницу удачи. Ведь неделей спустя, он, как и обычно, сделает ставку в «Гослото 5 из 36» и именно эта ставка окажется победной.

Распорядиться выигрышем Олег решил не мудрствуя — купит большой автомобиль для поездок на рыбалку.

На вопрос, что интересней ловить, суперприз или щук, Олег однозначно отвечает: «Когда играю и не выигрываю, никогда не становится грустно, а когда сходит крупная щука, ― всегда очень расстраиваюсь». Минуту подумав, добавляет: «Хотя теперь и по этому поводу расстраиваться не буду, щуки-то бывают и золотые».

Ньюсмейкер: Гослото — 224 публикации
Сайт: www.gosloto.ru