Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 30.05.2012 14:52 МСК.  Просмотров всего: 2236; сегодня: 2.

В Украине введена в эксплуатацию одна из первых котельных на ВЦКС

В понедельник, 28 апреля 2012 г., состоялась официальная церемония ввода в эксплуатацию котельной ООО «НПП «Заря», которая была реконструирована силами предприятия АТТ по заказу ООО «Украинская химико-энергетическая компания».

В течение 2010-2012 гг группой АТТ была проведена реконструкция котельной ООО «НПП «Заря», г. Рубежное, Луганская область. Реконструкция обеспечила перевод энергоснабжения завода с природного газа на использование твердого топлива – уголь марки антрацитовый штыб, с применением технологии высокотемпературного циркулирующего кипящего слоя (ВЦКС).

Сегодня технология сжигания твердого топлива ВЦКС, как наиболее эффективная, экономичная и экологичная технология замещения природного газа, широко используется в России и в мире, но для Украины котельные устройства с топками ВЦКС являются инновационными. В стране установлено не больше 5 котлоагрегатов.

По словам Антона Ткаченко, ведущего специалиста АТТ, этот проект для компании стал знаковым. «Если на территории России и других стран СНГ за 12 лет деятельности группа АТТ реализовала более 50-ти проектов модернизации котлоагрегатов с применением технологии ВЦКС, то на территории Украины – это первый введенный в эксплуатацию объект, - говорит Антон Ткаченко. Долгое время технологии «чистого» сжигания угля, широко и успешно применявшиеся в промышленном секторе Российской Федерации, не получали должного распространения в Украине. Лишь рост цен на энергоресурсы заставил промышленные предприятия страны обратиться к поиску современных технологий газозамещения, наиболее эффективная из которых – ВЦКС».

Результатом реконструкции стало увеличение производительности котельной на 10%, снижение годовых затрат на природный газ на 48 844,1 тыс грн при сроке окупаемости капитальных затрат 10 месяцев.

На сегодняшний день в украинском портфеле проектов АТТ уже более 17 объектов реконструкции существующих и строительства новых энергомощностей с использованием технологии ВЦКС, которые находятся на разных этапах – от проектирования до выполнения строительно-монтажных работ.

Справка о компании:

Группа предприятий АТТ основана в 2002 году. В состав группы входят ведущие предприятия России и Украины в сфере строительства и модернизации объектов промышленной энергетики на основе внедрения инновационных энергосберегающих технологий.

Основные направления деятельности АТТ: энергетический консалтинг, энергетический и экологический аудит, комплексное проектирование, строительство и модернизация энергетических объектов.

Ньюсмейкер: Группа предприятий АТТ — 15 публикаций
Сайт: www.atit-group.ru

E-mail: pr@atit-group.ru
Телефон: +380 57 756-06-78
Моб. тел.: +380 66 405-34-65
Тематические сайты: Инновации, Консалтинг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»