на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 975; сегодня: 3.

Компания ExDev разработала программу управленческого консультирования политических партий в предвыборный период – TPS-Выборы

Компания ExDev в течение нескольких лет успешно разрабатывает и внедряет российские ноу-хау в области управленческого, организационного и кризисного консультирования.

Программа TPS-Выборы разработана на основе другого консалтингового продукта компании – программы комплексного стратегического развития предприятия TPS (Targets, Problems, Structure). В настоящее время программа TPS-Выборы проходит стадию экспертной оценки и будет представлена осенью в рамках круглого стола, посвященного технологиям эффективного менеджмента партийных структур.

Предвыборную кампанию с организационной точки зрения можно сравнить с антикризисным управлением. В сжатые сроки необходимо осуществить массированную и эффективную работу по самым разным направлениям, задействовать огромное количество людских ресурсов, выстроить жесткую вертикальную систему принятия решений и контроля за их исполнением. Как показывает опыт, при сложившейся на современном этапе системе координации партийных штабов – центрального, региональных, местных – эту проблему решить непросто.

Необходимо быстро создать настоящую сплоченную команду, состоящую из людей самых разных профессий и сфер, но при этом работающую слаженно, творчески и замотивированную на общую цель. Особенность избирательной кампании как единой организационной структуры состоит еще и в том, что у штаба нет права на промедление или ошибку, поскольку времени на ее исправление уже не будет. Это работа в состоянии постоянного стресса, который усиливается вплоть до дня голосования.

Поэтому одной из главных составляющих успеха избирательной кампании является четкая организация и эффективное управление. Можно создать убедительную программу партии, разработать стратегию и придумать интересные мероприятия, но все это может утонуть в организационной неразберихе и нескоординированности действий штабов и разных оргструктур.

Учитывая основные управленческие риски и специфику политических кампаний, ExDev предлагает современные технологии эффективного менеджмента партийных структур, которые позволят создать единую и четкую вертикально-интегрированную структуру управления и выработать механизмы согласованного принятия управленческих решений. Программа актуальна также и в период поступательного развития политической партии как организационной структуры.

Сайт: www.propaganda.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Общественные организации