Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 30.05.2012 18:08 МСК.  Просмотров всего: 1530; сегодня: 1.

Франшизы по недвижимости не самые популярные, но очень доходные

Франшизы по недвижимости не самые популярные, но очень доходные

Специалисты «МИЭЛЬ-Франчайзинг» проанализировали популярность различных видов франчайзинга в России. Безоговорочно лидирует непродуктовый ритейл и общепит, доля агентств недвижимости в нашей стране пока не превышает одного процента.

В России первое место по числу предлагаемых франшиз занимает непродуктовый ритейл. Второе – за предприятиями общественного питания. Доли таких организаций сферы услуг, как турагентства, салоны красоты, фитнес-центры, медцентры и автомобильные салоны не больше 5%, а количество франшиз, предлагаемых агентствами недвижимости, не превышает одного процента.

Таким образом, франчайзинг в сфере услуг, в том числе и в недвижимости, пока находится на стадии формирования, однако имеет очень большой потенциал. Агентства недвижимости, работающие по франчайзинговой схеме, имеют преимущества по привлечению клиентов, они устойчивы к экономическим потрясениям и эффективны в среде высокой конкуренции.

«Франчайзинг в сфере недвижимости сложнее, чем тот же непродуктовый ритейл, куда удобно вкладываться инвесторам, - отмечает Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг». – Если вы покупаете франшизу агентства недвижимости, то вы должны разбираться в предмете, иметь опыт управления коллективом и быть готовы решать массу сложных задач. Но при правильной организации франчайзингового бизнеса доходность будет очень высокой – выше, чем от того же магазина».

Если сравнивать риэлторский бизнес в России и за рубежом, то становится понятным, что у российского франчайзинга для агентств недвижимости большие перспективы. В США действует 34 риэлторские сети, в России их пока единицы. «Однако, холдинг «МИЭЛЬ» открыл за сравнительно небольшое время порядка 100 франчайзинговых офисов, которые приносят доход. Поэтому есть все основание полагать, что франчайзинговая схема – один из наиболее перспективных и прибыльных вариантов развития бизнеса», - убежден Роман Мурадян.

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 120 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране.

«МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Франчайзинг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта