Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 30.05.2012 17:40 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: цена побеждает качество

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: цена  побеждает качество

Самые востребованными на вторичном рынке на протяжении многих лет являются однокомнатные квартиры в хорошем районе, приличном доме и в пешей доступности от метро. В «МИЭЛЬ» решили выяснить, какая квартира будет продана быстрее – идеальная, но дороже, или с недостатками, но дешевле.

Для того, чтобы определить, какой объект будет продан быстрее, сначала специалисты «МИЭЛЬ» из разных московских офисов составили портрет идеальной однокомнатной квартиры. Это оказалась не требующая ремонта квартира в нестаром доме без конструктивных недостатков, расположенная в экологически благополучном районе и в хорошей транспортной доступности. Удачно, если квартира находится на средних этажах, обладает удобной планировкой, раздельным и просторным санузлом, высота потолков составляет не менее 2,8 м. Также у «идеальной» квартиры должен быть приятный вид из окна, в районе – развитая инфраструктура. Но самое главное, что идеальная квартира должна стоить адекватных денег. Это утверждение поддерживается данными офисов «МИЭЛЬ», расположенных в разных районах столицы.

«В стабильных условиях при адекватно определенной цене средний срок продажи ликвидной однокомнатной квартиры составляет 3-4 недели», - делится опытом Оксана Ефименко, генеральный директор офиса «На Октябрьском Поле». – Однако весной и осенью бывают всплески активности на рынке, когда потребность в дешевом жилье увеличивается примерно на четверть, а срок экспозиции сокращается почти в 2 раза – до 10-15 дней».

Если у квартиры есть объективные недостатки, которые изменить невозможно, например, соседство с железнодорожными путями или плохое транспортное сообщение, то, конечно же, при прочих равных условиях она проиграет «идеальному» объекту недвижимости, и время экспозиции этого объекта будет значительно больше, особенно не в сезон. «Точно определить время экспозиции сложно, предполагаю, что в данной ситуации может спасти только соответствующая, то есть более низкая, цена данной квартиры», - делает вывод Оксана Ефименко. «Однако если покупателю предстоит выбирать между переоцененной квартирой без недостатков и справедливо оцененной квартирой с некоторыми недочетами, то, скорее всего, он выберет ту, что дешевле», - замечает Галина Кашигина, генеральный директор офиса «В Беляево». Это обусловлено текущими рыночными условиями, сократившейся в последние годы покупательской способностью и понятным нежеланием переплачивать.

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»