Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37959, сайтов: 360, публикаций: 2217445
Новости. Опубликовано 30.05.2012 18:01 МСК.  Просмотров всего: 1369; сегодня: 1.

Достопримечательности Болгарии под эгидой Юнеско

Достопримечательности Болгарии под эгидой Юнеско

Являясь наследницей древних фракийской, римской, византийской, протоболгарской цивилизаций, которые оставили по себе исключительные художественные, а также культурные памятники, Болгария является объектом пристального внимания Юнеско. Список всемирного природного, а также культурного наследства этой организации включает уникальные объекты мировой культуры, их сбережение является приоритетным для человечества. Болгария может гордиться тем, что этот перечень включает 9 объектов страны, из которых 7 культурных, а также 2 природных.

Рильский монастырь

Вошел в список Юнеско в 1983 г. Это один из наиболее крупных, а также посещаемых монастырей болгарской земли. Расположенный средь величественных гор, хранитель христианской веры, а также культуры – Рильский монастырь один из главных образов Болгарского государства. На территории монастыря, размещенного среди пышной зелени паркового комплекса «Рильский монастырь », находится также музей истории этого удивительного, незабываемого места.

Мадарский всадник

Культурная достопамятность Болгарии, вошедшая в число наследия Юнеско в 1979 г. Мадарский всадник – это удивительный наскальный рельеф, который расположен 18 км на восток от г. Шумен и 10 км на юг от Плиски.

Эта фундаментальная наскальная скульптура была сотворена неизвестным мастером более тысячи лет тому назад, однако до сих пор можно отчетливо рассмотреть не только очертания, но также отдельные детали оригинального творения . По результатам опроса среди болгарского населения от 2008 года – Мадарский всадник признан символом всего болгарского народа, а его копия натуральной величины хранится в софийском Национальном археологическом музее.

Боянская церковь

В 1979 году перечень Юнеско обогатился славно известной Боянской церковью Св. Николая и Пантелеймона, что располагается у подножья горы Витоша софийского района Бояна. Величайшее значение этого архитектурного ваяния 10-11 века – его стенописи. На изображениях, исполненных в разные периоды и разными мастерам иконописцами, можно увидеть образы Богоматери, Иисуса Христа, святых, а также болгарских правителей.

Боянская церковь является объектом Национального исторического музея государства, она открыта для посетителей весь год.

Ивановские скальные церкви

В 1979 году список Юнеско пополнился также скальными церквями у с. Иваново среди зелени парка «Русенски Лом». Монастырский ансамбль 13 века, который объединяет несколько скальных церквей, именуется на честь Св. Архангела Михаила.

Казанлыкская гробница

Находится среди памяток Юнеско с 1983 года. Гробница построена 4-3 в. до н .э и принадлежит неизвестному владельцу. Располагается среди парковой рощи небольшого городка Казанлык. Для сохранения неповторимых стенописей, гробницу покрыли саркофагом, возле которого выстроили ее точную копию, которая открыта для посещения весь год.

Свештарская гробница

Добавлена в перечень Юнеско в 1985 году. Впечатляющая своей архитектурой и красотой гробница( 3 в. до н. э) включена в археологический заповедник «Сборяново», который находится в 8 км от г. Исперих.

Город Несебр

Располагается в 36 км от админцентра Бургас на Черноморском побережье. Благодаря оригинальному сочетанию истории, памяток древности и архитектуры болгарского Возрождения – этот город удостоился звания всемирного культурного наследства Юнеско в 1983 г. Город делится на Старую, непосредственно историческую часть и Новую, где в распоряжении путешественников, как утверждает директор департамента продаж Александр Котов, первоклассные отельные комплексы, рестораны и развлекательные центры.

Подготовлено новостным отделом компании Life Art , реализующей недвижимость в Болгарии.


Ньюсмейкер: Life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com
E-mail: alexandr.kotov@bolgarskiydom.com
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Болгария
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs