на 09.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 30.05.2012 18:51 МСК.  Просмотров всего: 907; сегодня: 1.

ООО «АЛОР +» вводит готовые роботы для торговли фьючерсом на пару доллар-рубль

Брокерская компания ООО «АЛОР +» расширяет линейку автоматизированных торговых стратегий в рамках продукта «АЛОР-Робот». В частности, введены стратегии для торговли фьючерсом на валютную пару доллар США - российский рубль. Клиентам компании также предложена обновленная линейка стратегий для работы с акциями Сбербанка, «Газпрома» и Интер РАО, а также фьючерсом на Индекс РТС с увеличенной по сравнению с ранее внедренными стратегиями потенциальной доходностью. В данный момент завершается тестирование ряда стратегий по другим акциям, которые в скором времени будут также предложены клиентам компании.

На сегодняшний день клиентам предлагается две новых трендовых стратегии, на базе которых «АЛОР-Робот» совершает самостоятельные операции с фьючерсом на пару доллар-рубль на 30- и 5-минутных временных интервалах.

По результатам тестирования стратегий на данных 2011 г.*, доходность 30-минутной стратегии без учета «эффекта плеча» составила 38,9% годовых и 9,1% с начала 2012 года. Результаты тестирования 5-минутной стратегии показали доходность 32,4% годовых за 2011 г. и 2,3% за период с начала 2012 г. Данные стратегии интересны низким уровнем потенциальной просадки, а также тем, что «эффект плеча» при торговле фьючерсом на курс доллар США - российский рубль может достигать 1:30.

Кроме того, введены две стратегии, работающие на 5-минутных интервалах с фьючерсом на Индекс РТС и показывающие по результатам тестирования доходности в размере 131,4% и 119,3% годовых за 2011 г. и за период с начала текущего года без использования «эффекта плеча» 2,8% и 8,8%.

Ранее клиентам уже были доступны стратегии на фьючерс на Индекс РТС, работающие на 30- и 60-минутных временных интервалах. С внедрением 5-минутной стратегии расширилась возможность диверсифицировать инвестиционный портфель путем распределения средств на несколько стратегий, работающих на разных временных интервалах.

Готовый робот – это полностью автоматическое совершение операций, не требующее вмешательства пользователя. Разработка заинтересует как начинающих трейдеров, так и опытных, ведь алготрейдинг позволяет свести к минимуму человеческий фактор, забыть про эмоции и четко следовать выбранной стратегии.

Уникальность продукта «АЛОР-Робот» заключается в том, что клиент не только получает потенциально высокодоходную стратегию, но и имеет возможность участвовать в управлении своим капиталом: одновременно подключать несколько стратегий, использовать «эффект плеча» и выбирать его размер, подключать и отключать робот в любое время, стремясь улучшить результаты его работы, а также совершать самостоятельные операции.

ООО «АЛОР +» работает на российском фондовом рынке с 1997 г. и предоставляет полный перечень брокерских услуг, основной среди которых является интернет-трейдинг. Компания обладает всеми необходимыми лицензиями, в том числе лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг Российской Федерации на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, а также является создателем одного из первых сертифицированных в Российской Федерации торговых терминалов«АЛОР-Трейд», позволяющих торговать ценными бумагами через сеть Интернет.

ООО «АЛОР +» входит в одну из крупнейших финансовых групп Российской Федерации - Группу Компаний «АЛОР». В 2011 году «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг надежности Группе Компаний «АЛОР» на уровне «ААА» (максимальная надежность). Брокерская компания обладает развитой региональной сетью, и сегодня продукты и услуги компании можно оформить более чем в 60 городах Российской Федерации.

ООО «АЛОР +» - один из лидеров среди операторов срочного рынка по количеству заключенных сделок по фондовым фьючерсам за ноябрь 2011 года, а в составе совокупных оборотов Группы Компаний, уверенно входит в пятерку лидеров рейтинга ММВБ «Ведущие операторы рынка — акции: режим основных торгов» на протяжении всего 2011 года.

Ньюсмейкер: Алор — 35 публикаций
Сайт: www.alor.ru