Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 31.05.2012 08:35 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

Запреты во время беременности: мифы и реальность

Запреты во время беременности: мифы и реальность

Беременность для каждой женщины – очень волнительный и, пожалуй, самый ответственный период в жизни. У будущей мамы, как правило, сразу возникает масса переживаний и вопросов, связанных с новым положением. Ведь каждой хочется ребенку самое лучшее и ни в коем случае не навредить здоровью будущего малыша. Еще с незапамятных времен к нам дошло множество суеверий, предостережений и примет, что можно, а чего нельзя делать во время беременности. Популярные «запреты» в «интересном положении» комментирует один из ведущих специалистов Киевского перинатального центра, акушер-гинеколог, Мазур Тарас Николаевич.

Миф первый: "Во время беременности женщина должна питаться за двоих"

Тарас Николаевич: «С этим заблуждением часто сталкиваются современные врачи. Многие будущие мамы считают, что как только они узнают о том, что ждут ребенка, они просто обязаны удвоить свой рацион, и есть намного больше. Это совершенно не так. Дополнительная норма питания для женщины во время беременности составляет около 300 калорий в день. Чрезмерное потребление пищи ведёт не только к избыточному весу матери, но и относительно большому размеру малыша, что может привести к осложнениям во время родов, токсикозу и даже диабету. И, конечно же, «насильное питание» никому еще не приносило пользу. Прислушивайтесь больше к своим внутренним ощущениям: ваш организм сам подскажет, когда нужно съесть больше, а когда наоборот – меньше».

Миф второй: «УЗИ вредно – оно негативно воздействует на ребенка»

Тарас Николаевич: «До сих пор вред от проведения ультразвуковой диагностики никем не доказан, а вот польза – очевидна. Конечно, лишний раз, как и любую другую процедуру, делать УЗИ не стоит. Если никаких дополнительных показаний к диагностике нет, за время беременности достаточно трех плановых диагностик».

Миф третий: «Витаминные препараты во время беременности вредны, можно есть только натуральне продукты»

Тарас Николаевич: «В современном мире человек часто испытывает нехватку витаминов. Беременность для женщины – это в любом случае дополнительная нагрузка на организм. При этом часто бывает, что сейчас женщине по разным причинам нельзя употреблять те или иные продукты, пока она вынашивает ребенка. А это, конечно, еще один фактор нехватки витаминов. Поэтому, чтобы малыш нормально рос и развивался в утробе, а мама не страдала от авитаминозов, разработаны специальные витаминные комплексы для беременных, которые можно и нужно принимать. Но, в любом случае, эти комплексы, которые также являются лекарственными средствами, должен назначать врач, который ведет беременность, и знает все особенности организма своей пациентки».

Миф четвертый: «Все физические нагрузки – вредны и опасны»

Тарас Николаевич: «Умеренные физические нагрузки помогают укреплять мышцы, способствуют правильному дыханию, а также улучшают кровообращение. При регулярном выполнении упражнений повышается уровень эндорфинов, а после родов происходит более быстрое восстановление организма. Поэтому, если нет никаких противопоказаний, правильные физические нагрузки при беременности только идут на пользу будущей маме и совершенно не вредят малышу.

Миф пятый: «Беременным женщинам противопоказано путешествовать»

Тарас Николаевич: «Беременность – это очень индивидуально. Но если беременная женщина здорова, тогда у нее нет особых ограничений на езду в поезде, машине или авиаперелетах. Но после седьмого месяца активные переезды нужно прекратить. Особенно исключить авиаперелеты, так как они действительно могут негативно сказаться на малыше и даже вызвать преждевременные роды. Кроме того, если у женщин есть определенные факторы риска при беременности, либо проблемы со здоровьем, тогда лучше оставаться дома на любом сроке».

Есть еще множество мифов и ограничений во время беременности. Некоторые из них совсем древние, некоторые – совершенно новые. Но прежде, чем следовать этим запретам, или наоборот, их игнорировать, убедитесь в их достоверности. Доверьтесь в таких вопросах хорошему специалисту, который действительно посоветует, как будет лучше для Вас и для Вашего ребенка.


Ньюсмейкер: Publicity Creating — 181 публикация
Сайт: publicity.com.ua

PR-агентство: Publicity Creating
Сайт: publicity.com.ua
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma