Новости. Опубликовано 31.05.2012 09:41 МСК.  Просмотров всего: 1785; сегодня: 3.

МЭС Северо-Запада организовали встречу ветеранов энергетической отрасли

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада состоялась ежегодная конференция ветеранов электроэнергетического комплекса северо-запада России. Конференция проводится ежегодно и организуется ведущими энергокомпаниями региона. Среди ветеранов отрасли были руководители МЭС Северо-Запада, МОЭК, ТГК-1, МРСК Северо-Запада, ОДУ Северо-Запада, Юго-Западной ТЭЦ – всего 17 участников.

В первый день конференции состоялось совещание о современном состоянии энергосистемы региона. В ходе обмена мнениями и опытом, Александр Александрович Смирнов, который руководил МЭС Северо-Запада в 2000-2005 гг., отметил, что энергетика ушла далеко вперед, и подчеркнул, что для продолжения инновационного развития отрасли опережающими темпами упор следует сделать на подготовку кадрового резерва.

Двухдневная конференция завершилась экскурсиями на Юго-Западную ТЭЦ и подстанцию 400 кВ Выборгская. В Выборге специалисты МЭС Северо-Запада продемонстрировали энергетикам уникальную систему СТАТКОМ, которая открывает новые возможности в области управления потоками электроэнергии.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанции 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru