на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 31.05.2012 10:08 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 1.

«1С-Рарус» автоматизировал внутренний учет в «Фридом Финанс»

Инвестиционная компания «Фридом Финанс» - это команда российских специалистов с десятилетним опытом работы на международных финансовых рынках. С 2001 года инвестирует в акции крупнейших брендов мира, участвует в IPO новых технологичных компаний и проводит низкорисковые операции с целым спектром финансовых инструментов. Компания осуществляет профессиональное доверительное управление активами, а также предоставляет своим клиентам возможность самостоятельной торговли на фондовом рынке.

Принимая решение об автоматизации учета, руководство компании «Фридом Финанс» предъявляло к программному продукту следующие требования:

- Возможность вести учет больших объемов данных;

- Реализация основных бизнес-процессов, характерных для инвестиционной компании;

- Удовлетворение требованиям законодательства;

- Современная и легко масштабируемая платформа.

В результате был выбран программный продукт «1С-Рарус:Бэк-офис, редакция 5» на платформе «1С:Предприятие 8.2». Программа легко адаптируется под потребности инвестиционной или управляющей компании. Продукт учитывает требования Национальной ассоциации участников фондового рынка и Федеральной службы по финансовым рынкам России по учету операций на рынке ценных бумаг. Разработчик программы – «1С-Рарус» - был приглашен для проведения автоматизации.

По окончании проекта инвестиционная компания «Фридом Финанс» получила возможность в автоматическом режиме формировать следующие виды отчетов:

• «Прибыли и убытки»;

• «Остатки ЦБ»;

• «Движение по счету»;

• «Отчет клиента» с возможностью отправки по e-mail;

• «Журнал учета векселей»;

• «Журнал операций с векселями»;

• Стандартные бухгалтерские отчеты;

• Квартальные отчеты согласно Постановлению Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг №33.

Программный продукт «1С-Рарус:Бэк-офис, редакция 5» позволил вести раздельный учет по дилерским и брокерским операциям, а также по операциям доверительного управления с учетом вознаграждений, комиссионных расходов. В новой информационной системе ведется автоматическая загрузка результатов торгов котировок из текстовых, dbf или xls-файлов, представляемых ММВБ или другой биржей.

Справка о компании:

Инвестиционная компания «Фридом Финанс» - это команда российских специалистов с десятилетним опытом работы на международных финансовых рынках. С 2001 года она инвестирует в акции крупнейших брендов мира, участвует в IPO новых технологичных компаний и проводит низкорисковые операции с целым спектром финансовых инструментов. Компания осуществляет профессиональное доверительное управление активами, а также предоставляет своим клиентам возможность самостоятельной торговли на фондовом рынке.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 18 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.

Группа компаний 1С-Рарус» является лидером рейтингов фирмы «1С»: «Купить 1С:Предприятие»; «1С:Консалтинг» (рейтинг партнеров «1С», работающих на корпоративном рынке); «Центр компетенции по автоматизации торговли».

«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1 700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Клуб "Бизнес, информация"
Группа: (1369)