Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216633
Новости. Опубликовано 31.05.2012 11:05 МСК.  Просмотров всего: 1041; сегодня: 1.

Соглашение об "Универсальной электронной карте" подписано

Соглашение об

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» и администрация Магаданской области подписали Соглашение о взаимном информационном обмене по проекту «Универсальная электронная карта»

Соглашение о взаимном информационном обмене между Северо-Восточным банком ОАО «Сбербанк России» и администрацией Магаданской области было подписано сегодня, 31 мая 2012 года, заместителем председателя банка Ириной Бесковой и заместителем губернатора области Татьяной Исаевой. Предметом настоящего Соглашения является обеспечение эффективного взаимодействия между сторонами в процессе информационного обмена сведениями, непосредственно связанными с подготовкой и проведением опытной эксплуатации технологии «Универсальная электронная карта».

«Универсальная электронная карта позволит обеспечить удаленный доступ к большинству государственных и социальных услуг, включая получение пенсий и пособий, оплату любых видов налогов, сборов, страховых услуг, ЖКХ, транспорта и многое другое. Для каждого конкретного региона или города «Универсальная электронная карта» может быть дополнена индивидуальными возможностями. По сути, со временем «Универсальная карта» станет «электронным ключом» для идентификации клиента в самых разных государственных и коммерческих учреждениях и организациях», - прокомментировала новый для области проект Ирина Бескова, заместитель председателя Северо-Восточного банка ОАО «Сбербанк России».

На основании Федерального закона № 210-ФЗ планируется, что до 2014 года выпуск УЭК будет осуществляться по заявлениям граждан, а с 2014 года – уже в уведомительном порядке. К 2015 году Правительство намерено перевести все государственные услуги в электронный вид. Причем не только сами услуги, но и социальные выплаты. Задача очень серьезная. Первые шаги в этом направлении Сбербанк, как один из участников проекта, уже сделал. В частности, в рамках пилотных проектов опробовано внедрение УЭК в Астраханской области и Башкирии, далее проект получил распространение в Краснодарском крае, Москве, в Свердловской области.

Как отмечал на одной из встреч с Правительством Президент Сбербанка Герман Греф, бюджет Астраханской области, которая стала одним из пилотных регионов по внедрению универсальных карт, «ощутил экономию от внедрения УЭК через год после начала внедрения, которое оплатил Сбербанк».

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» намерен развивать инфраструктуру выдачи и обслуживания универсальных электронных карт для граждан на всей территории своего присутствия.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.


Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: reklam@sbmag.ru
Телефон: (4132) 690-310
Печать
Поделиться:
«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России