Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219906
Новости. Опубликовано 31.05.2012 10:47 МСК.  Просмотров всего: 668; сегодня: 1.

В поселке «Артек» зарегистрировано некоммерческое партнерство

В коттеджном поселке «Артек», расположенном в 17 км по Волоколамскому шоссе, зарегистрировано некоммерческое партнерство собственников жилья. Инициатором его создания выступил девелопер проекта компания «Фокса».

Инвестиционно-девелоперская компания «Фокса» и инициативная группа собственников участков в коттеджном поселке «Артек» завершили процесс регистрации некоммерческого партнерства. В состав учредителей вошли представитель компании и 8 человек от будущих жителей поселка. Теперь каждый покупатель в «Артеке» становится владельцем не только земельного участка, но и части инженерной инфраструктуры, пропорциональной площади участка. Помимо этого он может стать членом некоммерческого партнерства и принимать участие в управлении поселком.

По словам Игоря Панфилова, руководителя проекта коттеджного поселка «Артек», сегодня на загородном рынке недвижимости Подмосковья очень сложно найти хорошую управляющую компанию. Как правило, девелоперы создают управляющие компании под свои коттеджные поселки. «Но это не самый лучший вариант. Для девелопера, если это не крупный холдинг, управление и эксплуатация проекта – это непрофильный бизнес, он вряд ли будет приносить большой доход. Да и жильцы далеко не всегда довольны услугами «навязанной» девелопером управляющей компании», - поясняет Игорь Панфилов.

Некоммерческое партнерство собственников жилья в данном случае является хорошей альтернативой. Жильцы могут сами решить, привлекать ли стороннюю управляющую компанию или заниматься вопросами эксплуатации самостоятельно, создав свою управляющую компанию. Таким образом, они получают возможность выбирать подрядчиков по эксплуатации поселка, виды оказываемых услуг, и самое главное - влиять на размер эксплуатационных платежей. «Плюсы создания собственной управляющей компании заключаются в том, что жители коттеджного поселка лично заинтересованы в снижении себестоимости, но при этом хотят получать услуги высокого уровня», - комментирует руководитель проекта «Артек». При этом Игорь Панфилов отмечает, что в перспективе деятельность такой управляющей компании может стать и отдельным бизнесом, предложив свои услуги соседним коттеджным поселкам.

На данный момент некоммерческое партнерство собственников участков в коттеджном поселке «Артек» занимается разработкой и формированием положений о членстве, об общем собрании, о взносах, а также нормативных актов для управления поселком. «Сформированный пакет локальных нормативных актов некоммерческого партнерства, регламентирующий дальнейшее управление поселком, позволит в будущем эффективно выстраивать отношения между собственниками и решать возможные спорные ситуации в установленном порядке», - говорит Игорь Панфилов.

Сейчас девелопер проекта компания «Фокса» принимает активное участие в работе партнерства, оказывая необходимую юридическую и бухгалтерскую поддержку. После завершения работ по строительству коммуникаций и инженерных сетей, которое запланировано на 1 января 2013 года, и передачи их в собственность жильцов, они сами будут принимать участие в управлении поселком. По словам представителя поселка «Артек» Игоря Панфилова, именно к такому способу управления коттеджными поселками рано или поздно придет весь рынок загородной недвижимости.

Ньюсмейкер: Фокса — 15 публикаций
Сайт: www.artekland.ru