Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 02.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 1.

AMD и Formoza – пять лет успешного сотрудничества

AMD и Formoza – пять лет успешного сотрудничества

Компания «Формоза» одной из первых заключила соглашение о сотрудничестве с открытым в марте 2002 года российским представительством корпорации AMD. Процессоры AMD сразу были включены компанией «Формоза» в производственные планы.

«Формоза» стала «флагманом» продвижения компьютеров на базе AMD на российском рынке. Компания решала сразу две задачи – с одной стороны знакомила российского потребителя с компьютерами на базе процессоров AMD, с другой – продвигала компьютеры в дилерский канал, устраивая акции, семинары и обучение персонала.

В итоге можно утверждать, что очевидные преимущества технологий компании AMD, а также правильная стратегия маркетингового продвижения компьютеров Formoza на российском рынке, позволили за пять лет достичь впечатляющих результатов.

Доля производства компьютеров на базе процессоров AMD в модельном ряду в настоящее время достигает 70%. Общий оборот процессоров AMD в Группе компаний «Формоза» за пять лет достиг скорости приблизительно один процессор в минуту.

Основные вехи сотрудничества компаний:

2002, июнь – начало сотрудничества, выпуск первых компьютеров на базе процессоров AMD Athlon.

2003, сентябрь – Компьютер Formoza на базе процессора AMD Athlon™ 64, побеждает в сравнительном тестировании в журнале «Деньги» и получает награду «Лучший домашний компьютер».

2004, сентябрь – ГК «Формоза», по мнению корпорации AMD, лучший производитель ПК в России, СНГ, Восточной Европе и Африке.

2005, апрель – компания «Формоза» открывает «Эру 64» – массовое производство компьютеров на базе 64-разрядных процессорах AMD Athlon 64.

2006, март – ГК «Формоза» – Платиновый партнер AMD – первый в истории корпорации платиновый партнер за пределами США среди сборщиков ПК. «Формоза» первой запускает единственное в России массовое производство компьютеров на базе двухъядерного процессора AMD Athlon™ 64 X2.

2007, февраль – компьютер Formoza на базе двухъядерного процессора AMD Athlon 64 X2 продается в магазинах Федеральной розничной сети «Компьютеры Formoza» по цене менее 10 000 рублей.

За пять сотрудничества компании приложили огромное количество усилий с целью популяризации домашних компьютеров на базе процессоров AMD среди российских пользователей. В общей сложности было проведено около 50 мероприятий по всей России, среди которых 10 общероссийских акций, таких как «Эра 64», «В десятку», «Отличные компьютеры для ваших отличников» к началу школьного сезона, а также семинары для партнеров, дилерские конференции, обучение персонала магазинов и многое другое.

Спустя пять лет совместного сотрудничества, компьютеры Formoza на базе процессоров AMD превратились в активного участника российского компьютерного рынка.

Подтверждая технологическое лидерство компаний на рынке, компьютеры Formoza на базе процессоров AMD были удостоены 32 наград российских ИТ-изданий.

Наиболее яркими из них стали:

Лучший компьютер 2004, 2005 и 2006 года» в журнале «Мир ПК».

«Лучший продукт 2004 и 2005 года» в журнале PC Magazine.

«Лучший продукт 2004 и 2005 года» в журнале Hard'n'soft.

«Редакция советует» журнала PC Magazine в 2004 году – дважды.

«Выбор редакции» в журнале «Подводная лодка» в 2004 и 2005 годах.

«Выбор редакции» в журнале «Мир ПК» в 2005 году.

«Выбор редакции» в журнале Hard'n'soft в 2005, 2006 году

«Выбор редакции» в журнале «КомпьютерПресс» в 2005 году.

А также награды в журналах PC Gamer, TechnoNews и других.

Одной из последних стала награда журнала PC Magazine «Редакция советует» (№8, август, 2007 год) как лучшему компьютеру для малого и домашнего офиса. Компьютер-победитель, ― Formoza E600+ на базе процессора AMD Athlon 64 X2 6000+. Компьютер стал лучшим среди 15 моделей ПК российских и зарубежных производителей.

Сергей Капитонов, Президент Группы компаний «Формоза»: «Хочу поздравить от Группы компаний «Формоза» нашего стратегического партнера – корпорацию AMD – с пятилетием совместной работы. Я горжусь тем уровнем деловых и дружеских отношений, которого мы достигли за пять лет сотрудничества. Компания AMD для нас сегодня это стратегический поставщик процессорных и компьютерных технологий. Мы обязательно будем поддерживать сотрудничество с нашим партнером на высоком доверительном уровне».

«Мы рады отметить 5-летие успешного сотрудничества с ведущим российским OEM-производителем, Группой компаний «Формоза». За время нашей совместной работы мы стали надежными партнерами и хорошими друзьями. Мы гордимся, что сегодня наш партнер запускает в производство платы на базе чипсета AMD 690 – отличного продукта для воспроизведения HD видео и с невероятной производительностью для интегрированной графики. Мы уверены, что наше дальнейшее сотрудничество, как и прежде, будет способствовать развитию рынка ИТ-технологий России», ― отметил Александр Беленький, Глава представительства корпорации AMD в России и странах СНГ.


Ньюсмейкер: SPN Ogilvy — 136 публикаций
Сайт: www.spnogilvy.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: SPN Ogilvy
Сайт: www.spnogilvy.ru
Печать
Поделиться:
Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани