Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 31.05.2012 11:46 МСК.  Просмотров всего: 1359; сегодня: 1.

«СУЭК-Хакасия» выбирает масла «Шелл»

«СУЭК-Хакасия» выбирает масла «Шелл»

Концерн «Шелл» рад объявить, что все разрезы ОАО «СУЭК-Хакасия» («Черногорский», «Восточно-Бейский», «Изыхский») перешли на использование смазочных материалов «Шелл». На разрезах СУЭК-Хакасия» применяется широкий спектр смазочных материалов «Шелл», специально разработанных для сложных условий эксплуатации. В числе используемых продуктов моторные масла для дизельных двигателей Shell Rimula, гидравлические масла Shell Tellus, трансмиссионные масла Shell Spirax, а также пластичные смазки. Некоторые продукты «Шелл» поставляются на разрезы «Восточно-Бейский» и «Изыхский» с 2005 года. Переход на использование широкого спектра смазочных материалов «Шелл» на всех трех разрезах был осуществлен на основании проведенных испытаний.

В конце 2010 года официальный дистрибьютор концерна «Шелл» в Красноярском крае, Хакасии и Тыве компания «Технологический сервис» и ОАО «СУЭК-Хакасия» составили программу по проведению испытаний смазочных материалов «Шелл». Испытания проводились на карьерном самосвале марки «БелАЗ» 75131 с двигателем Cummins KTA-50C. Самосвал был заправлен моторным маслом Shell Rimula (R4L 15W-40), гидравлическим Shell Tellus (T22), трансмиссионным Shell Spirax (GX80W-90) и консистентной смазкой Shell Retinax (HDX1). Программа включала в себя заливку смазочных материалов «Шелл» и отслеживание изменений физико-химических свойств масел с помощью сервиса Shell LubeAnalyst. Результаты испытаний показали, что применение масла Shell Rimula R4L 15W-40 и увеличение интервала его замены за девятимесячный период позволило снизить расходы предприятия на 455 005 рублей. При использовании масел Shell Tellus T22 экономия составила 174 654 рублей за шесть месяцев, а применение смазки Shell Retinax HDX1 позволило сократить расходы на 44 215 рублей за девять месяцев.

В период проведения испытаний при поддержке специалистов «Шелл» компания «Технологический сервис» организовала обучающий семинар для сотрудников горнодобывающих предприятий Республики Хакасия, который был посвящен эксплуатационным свойствам смазочных материалов «Шелл».

«Являясь ведущим поставщиком смазочных материалов в мире, «Шелл» предлагает смазочные материалы для применения в различных областях промышленности, в том числе в сложных условиях эксплуатации техники на угольных разрезах. Наш подход объединяет сервисные и экспертные возможности, направленные на увеличение эффективности работы транспорта и снижение затрат на техническое обслуживание и ремонт. Я рад, что компания «СУЭК-Хакасия» сделала свой выбор в пользу смазочных материалов «Шелл», эффективность которых подтверждают проведенные испытания. Мы надеемся на развитие дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с компанией «СУЭК-Хакасия», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Shell Lubricants

Название «Шелл Лубрикантс» (Shell Lubricants) относится к компаниям концерна «Шелл», занимающимся разработкой, производством и продвижением смазочных материалов различного назначения: для автомобилистов, коммерческого транспорта и промышленности, в том числе автомобильной, металлургической, горнодобывающей, химической, бумажно-целлюлозной, тяжелой промышленности и производства продуктов питания. Ассортимент смазочных материалов «Шелл» охватывает различные потребительские сегменты – от высококлассных до товаров массового потребления, включая такие бренды как Pennzoil®, Quaker State®, Shell Helix, Shell Tellus, Shell Rimula. «Шелл» также предлагает товары по уходу за автомобилем под брендом Monarch and Jiffy Lube®. Пятый год подряд «Шелл» является ведущим поставщиком смазочных материалов в мире – в 2010 году уровень продаж смазочных материалов концерна был выше по сравнению с любой другой компанией в мире. Доля «Шелл» по объемам продаж составляет более 13% мирового рынка. Научно-исследовательские лаборатории «Шелл» находятся в Германии, Японии, Великобритании и США.

ООО «Шелл Нефть»

ООО «Шелл Нефть» – компания концерна «Шелл», занимающаяся маркетингом смазочных материалов и эксплуатацией сети АЗС «Шелл» в России. «Шелл» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов на российский рынок и обеспечивает порядка 20% спроса на импортные смазочные материалы. Продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов. Развивая деятельность «Шелл» в России, представляющей стратегический интерес для концерна, «Шелл» стал первой международной компанией, начавшей строительство комплекса по производству смазочных материалов в России.


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com.ru
Тематические сайты: Транснациональный бизнес, корпорации, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Хакасия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев