Новости. Опубликовано 31.05.2012 12:04 МСК.  Просмотров всего: 1313; сегодня: 1.

Технология Cisco Smart Grid набирает обороты

Блог председателя совета директоров, главного исполнительного директора компании Cisco Джона Чемберса

На протяжении всей своей истории компания Cisco отличалась умением правильно определять переломные моменты развития рынка и внимательно прислушиваться к заказчикам, переживающим такие моменты. Когда почти 20 лет назад телекоммуникационная отрасль испытала большие перемены, Cisco помогла операторам изменить свой бизнес и предоставить заказчикам цифровые, мультимедийные и иммерсивные услуги, полностью погружающие пользователя в виртуальную коммуникационную среду. Главный фактор нашего успеха - постоянное внимание к нуждам заказчика в сочетании с развитием отраслевого партнерства, позволяющего доставлять необходимые решения корпоративным заказчикам и индивидуальным пользователям.

Сегодня перемены такого же масштаба переживает энергетическая отрасль. Она модернизирует сети электропередачи, чтобы обновить устаревшую инфраструктуру, шире использовать возобновляемые источники энергии, удовлетворить меняющиеся законодательные и нормативные требования и обеспечить безопасность критически важных активов. При этом в ходе перемен необходимо продолжать надежную и безопасную доставку электроэнергии потребителям.

Cisco готова активно помогать энергетической отрасли. Мы тесно сотрудничаем с энергетическими компаниями, стандартообразующими организациями и отраслевыми партнерами, оказывая им помощь в решении приоритетных деловых проблем. Обеспечение совместимости и взаимодействия между решениями разных поставщиков с помощью открытых стандартов поможет снизить уровень риска, ускорить развитие рынка и внедрить инновационные технологии. Ожидается, что к 2015 году в сетях электропередачи будут работать 55 млн сетевых коммуникационных устройств (в два с половиной раза больше, чем сегодня). По словам заказчиков, безопасная, интеллектуальная, надежная коммуникационная инфраструктура имеет основополагающее значение для модернизации сетей электропередачи, а это требует комплексного архитектурного подхода в рамках всей сети. Такой подход, как никто другой, в состоянии обеспечить компания Cisco, обладающая огромным опытом, ресурсами и долгосрочной стабильностью. Cisco способна стать лучшим партнером энергетических компаний, ставших на путь модернизации.

Технология Smart Grid превратилась для Cisco в стратегическую область роста. Компания расширяет объемы инвестиций в инженерные решения и разработки в данной области. За последние три года мы сформировали выделенное структурное подразделение и создали новые решения и продуктовые линейки для удовлетворения коммуникационных требований энергетических компаний в полном объеме, от линий электропередачи и распределения до интеллектуальных счетчиков и сотрудников, получающих новые возможности. Эти новые решения можно использовать в смежных отраслях, использующих энергетическую инфраструктуру.

Наши услуги для бизнеса и технической архитектуры привели к тому, что заказчики стали рассматривать Cisco не только как предпочтительного поставщика, но и как доверенного стратегического партнера. К настоящему времени более 250 энергетических компаний из разных стран приобрели или установили решения Cisco Connected Grid. Среди наших заказчиков – крупнейшие компании мира, занимающиеся распределением и передачей электроэнергии: American Electric Power, BC Hydro и Florida Power & Light в Северной Америке, Endesa, EDF и EDP в Европе, Ausgrid и Chugoku EPCO в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Eskom в Африке.

Кроме того, 85 процентов крупнейших мировых энергетических компаний развернули у себя корпоративные сети на базе решений Cisco. Таким образом, присутствие Cisco в данной отрасли стало поистине глобальным. Инициативы, получившие общее название Smart Grid (AMI, автоматизация систем распределения и подстанций, телезащита и расширение возможностей мобильных сотрудников), требуют все более тесной координации усилий между информационно-технологическими и эксплуатационными отделами энергетических компаний. Это, в свою очередь, требует более тесной интеграции с базовыми технологиями Cisco для центров обработки данных, информационной безопасности и совместной работы.

В течение последних 25 лет Cisco успешно справлялась с переходными состояниями рынка. Наша компания обладает уникальной способностью удовлетворять наиболее приоритетные информационно-технологические и оперативные требования заказчиков. Мы по-прежнему стремимся поддержать успешную деятельность своих заказчиков. Наша компания будет вкладывать все больше средств в людей, ресурсы и регионы, чтобы поддержать энергетическую отрасль.

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru