на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2012 12:25 МСК.  Просмотров всего: 2775; сегодня: 2.

Остерегайтесь высоких процентов!!!

В последнее время в Татарстане участились случаи, когда кредитные кооперативы не в состоянии расплатиться с пайщиками по своим обязательствам.

Как известно, кредитные потребительские кооперативы привлекательны для населения достаточно высокими процентами по приему личных сбережений. И популярность таких организаций постоянно растет.

Сейчас в Татарстане в некоторых кооперативах процентные ставки по привлечению составляют от 3 до 7 процентов в месяц, что, по мнению профессиональных участников рынка, является неоправданно высоким.

Ярким негативным примером в Казани является уголовное дело в отношении руководителей кредитно-потребительского кооператива "ФинансКредит", которые не смоги выплатить 150 пайщикам около 30 млн. рублей.

СРО «ОПОРА КООПЕРАЦИИ» обращает внимание жителей республики быть более внимательными при размещении своих личных сбережений. Необходимо внимательно проверять место регистрации кооператива, наличие всех необходимых документов, регулирующих деятельность кредитных кооперативов, как и под какие проценты, выдаются займы в КПК. Кроме того, необходимо убедиться в том, что кооператив является членом саморегулируемой организации.

Контактное лицо заместитель директора НП «МСКК «ОПОРА КООПЕРАЦИИ» Сафонова Мария

Тел.: (843) 292-46-99

www.oporacoop.ru

Ньюсмейкер: СРО ОПОРа Кооперации