Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 31.05.2012 12:45 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Почему недвижимость Дубая привлекательна для зарубежных инвесторов?

Почему недвижимость Дубая привлекательна для зарубежных инвесторов?

По данным сайта PropertyWire, некоторые банки Дубая близки к запуску нового ипотечного продукта, предназначенного для зарубежных инвесторов, желающих приобрести недвижимость в эмирате.

Ипотечное финансирование было приостановлено после того, как глобальный кредитный кризис спровоцировал падение цен на более чем 60%. Это заставило два крупнейших банка Объединённых Арабских Эмиратов прекратить ипотечное кредитование в течение почти двух лет. Теперь кредиторы стремятся привлечь больше иностранных инвесторов, и новые ипотечные продукты считаются одним из лучших способов сделать это.

Жан-Люк Дебуа, управляющий директор консалтинговой компании Home Matters, отмечает, что банки часто возвращаются к ипотечному рынку и ищут зарубежных клиентов, чтобы стимулировать рост на насыщенном рынке кредитования в Дубае. Преимущественно они стараются искать иностранных покупателей из-за конкуренции в стране. Сейчас около 27 банков занимаются выдачей ипотечных кредитов жителям ОАЭ.

Также Дебуа добавил, что последние 15 месяцев особенно хорошо идет продажа вилл. Цены на недвижимость выросли на 25-30% по сравнению с январем прошлого года.

В прошлом году после того, как федеральное правительство ОАЭ внесло предложение продлить визу для собственников недвижимости на срок до трех лет, крупнейший банк Дубая Emirates NBD заявил, что планирует запустить ипотечный продукт, направленный на привлечение иностранных инвесторов. А это значит, следуя по стопам ипотечной компании Tamweel, банк будет предоставлять кредиты на достроенные дома.

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило в июне 2011 года, что вместо существующей визы, которая должна обновляться раз в полгода, будет введена трехлетняя виза для владельцев недвижимости стоимостью 1 миллион дирхамов и более. А компания Tamweel сообщила в июле того же года, что будет предлагать кредиты на достроенные дома в Дубае и Абу-Даби стоимостью от 1 миллиона до 5 миллионов дирхамов.


Ньюсмейкер: ArKadia — 76 публикаций
Сайт: www.arkadia.com/rus
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Сайты объединений стран: ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери