Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219380
Новости. Опубликовано 31.05.2012 12:43 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 3.

«АльфаСтрахование» выплатила авиакомпании «РОССИЯ» почти 10 млн. рублей

«АльфаСтрахование» выплатила авиакомпании «РОССИЯ» почти 10 млн. рублей

«АльфаСтрахование» произвела выплату по договору каско воздушных судов ОАО «Авиакомпания «РОССИЯ» в связи с повреждением двигателя на воздушном судне Ан-148-100В. Сумма страхового возмещения составила 9,7 млн. рублей Повреждение двигателя произошло в результате попадания птицы при вылете самолета 15 октября 2011 года из аэропорта Симферополя.

Благодаря грамотным и своевременным действиям экипажа вскоре после взлета борт совершил благополучную посадку в аэропорту вылета. В момент происшествия на борту находились 67 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате авиапроисшествия никто не пострадал. Инцидент, повлекший за собой экономические потери по причине ремонта самолета, был признан страховым случаем. По окончании ремонта и определения суммы страхового возмещения «АльфаСтрахование» компенсировала материальные затраты страхователя на восстановление двигателя. Договор страхования каско воздушных судов и гражданской ответственности между «АльфаСтрахование» и «Авиакомпания «РОССИЯ» был заключен 21.06.2011 г. Страховая защита распространяется на весь авиапарк компании.

«В рамках урегулирования убытка, понесенного авиакомпанией «РОССИЯ» в связи с аварией самолета Ан-148-100В, нами были осуществлены все необходимые выплаты в полном объеме, – комментирует Директор департамента по урегулированию убытков имущественного страхования компании «АльфаСтрахование» Борис Осипов. – ОАО «АльфаСтрахование» всегда готово максимально быстро и в полном объеме компенсировать потери наших клиентов, произошедшие в результате наступления страхового случая».

ОАО «Авиакомпания «РОССИЯ» – одна из крупнейших авиакомпаний страны и ведущий перевозчик в Северо-Западном регионе страны. Компания базируется в Санкт-Петербурге и выполняет около 40% всех авиаперевозок из аэропорта «Пулково». Парк авиакомпании состоит из 29 современных лайнеров. Компания первой в стране начала эксплуатировать российско-украинские самолеты Ан-148-100В, которые используются на ближнемагистральных маршрутах. Большинство пилотов авиакомпании имеет категории Международной организации гражданской авиации ИКАО на выполнение полетов в сложных погодных условиях и различные допуски к полетам на международных трассах.

«АльфаСтрахование» имеет большой опыт работы с предприятиями авиационно-космической отрасли и урегулированием крупных убытков из-за выхода техники из строя. В 2000 году компанией была оплачена доля страхового возмещения в размере 6,1 млн. долларов ГП «Космическая связь» за космический аппарат «Экспресс А» N1, взорвавшийся вместе с ракетоносителем «Протон» при запуске на орбиту. А в 2003 году страховщик выплатил компенсацию в размере 4,6 млн. долларов предприятию «ЦСКБ-Прогресс», когда космический аппарат «Фотон-М» N1 взорвался при запуске с космодрома «Плесецк». В 2011г. «АльфаСтрахование» произвело выплату по авиа каско в связи с полной гибелью воздушного судна Ту-134 авиакомпании РусЭйр 20.06.2011г. под Петрозаводском, в 2012 авиакомпания КАТЭКАВИА получила страховое возмещение в связи с конструктивной гибелью самолёта Ан - 24.

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Тематические сайты: Авиация, Страхование, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан