на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2012 13:02 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 1.

Отбор на лучшую концепцию на создание мобильного диагностического устройства!

Фонд «Сколково» объявляет Отбор на лучшую концепцию мобильного диагностического устройства Skolkovo M.D., предназначенного для самостоятельной оценки состояния здоровья современного человека.

У светлых голов медиков и айтишников появилась отличная возможность не только заявить о своих талантах, но и сделать это с выгодой для себя. Победитель Отбора получит денежный приз в размере до 9 миллионов рублей и продолжит работу над устройством в статусе проекта-участника Фонда Сколково.

Разумеется, для победы, кандидатам необходимо доказать техническую реализуемость и функциональность разрабатываемого проекта, а предъявляемые требования к мобильному девайсу достаточно высоки. Skolkovo M.D. должно стать принципиально новым устройством самодиагностики, пользоваться которым сможет любой человек. Удобство эксплуатации, компактные размеры и отсутствие инвазивных методов – одни из главных условий концепции.

Что касается непосредственной работы устройства, то спектр проводимых им диагностических исследований достаточно широк. Кроме определения традиционных показателей (температуры, артериального кровяного давления, частоты пульса и дыхания) Skolkovo M.D. должен оценить вероятность наличия у потребителя целого ряд серьезных клинических состояний, начиная от инфекций мочевыводящих путей и анемии, завершая сахарным диабетом.

• Для участия в конкурсе хотя бы один из членов команды разработчиков должен обладать степенью кандидата наук и иметь опыт работы в области медицинских технологий мобильной диагностики заболеваний.

• На сайте Фонда Сколково есть возможность поиска единомышленников для формирования команды. Каждые две недели Сколково проводит встречи всех заинтересованных в Отборе для обсуждения проектов, сбора команд и ответов на вопросы.

• На данный момент Отбор успешно стартовал – прием заявок на организацию команд ведется до 2 июля 2012 года. Это сделать очень просто – на сайте Фонда Сколково размещена регистрационная форма.

• По итогам экспертной оценки, 2 сентября 2012 года будут объявлены итоги полуфинального этапа Отбора. Командам, прошедшим в финал, будет отведен трехмесячный срок на детальную разработку заявленной концепции устройства.

• Победитель, имя которого станет известно в декабре 2012 года, удостоится чести завершить работы по созданию мобильного диагностического устройства при финансовой поддержке Фонда «Сколково».

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: md.sk.ru