на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2012 13:29 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 4.

Индастек приступил к строительству ВЛ 220 кВ Благовещенская - Варваровка

Группа компаний «Индастек» приступила к строительству ВЛ 220 кВ Благовещенская – Варваровка. Работы ведутся в рамках инвестиционного проекта по увеличению энергонадежности электросетевого комплекса востока Приамурья, где планируется строительство космодрома «Восточный». Заказчик строительства – ОАО «ФСК ЕЭС».

По словам Управляющего директора Андрея Лукьянченко, «мы приступили к реконструкционным работам на подстанциях, в соответствии с графиком начат монтаж опор ЛЭП. Завершение всех строительных работ планируется до конца 2013 года».

Общая протяженность линии ВЛ 220 кВ Благовещенская – Варваровка составит 106,2 километра. Строительство ведется с учетом географических и климатических особенностей региона, в котором встречаются заболоченные участки, выходы скальных пород, ослабленные грунты, пойменные участки рек, участки многолетней мерзлоты, а также с учетом возможной сейсмической активности. В связи со сложным рельефом местности на трассе будет выполнено 57 углов поворота. На своем пути, ВЛ 220 «Благовещенская - Варваровка» пересечет федеральную трассу М-58 «Амур», железную дорогу Москва - Хабаровск, многочисленные ВЛ 110, 35 и 10 кВ, воздушные и подземные линии связи, реку Зея.

На пересечении воздушной линии с судоходной рекой Зея «Индастек» выполнит строительство спецперехода, длина переходного пролета которого составит 1260 метров, высота переходных опор – 140 метров. В целях обеспечения устойчивости к гололеду и налипанию снега для подвески на переходе проектом принят компактный провод типа AERO-Z.

Строительство воздушной линии ведется в соответствии с Федеральной целевой программой Правительства РФ «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Группа компаний «ИНДАСТЕК» - осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, и воздушных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.

Ньюсмейкер: ГК Индастек — 28 публикаций
Сайт: www.industek.ru