Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 31.05.2012 14:16 МСК.  Просмотров всего: 1190; сегодня: 1.

Open Videopresence соединяет офисы ОАО «Мечел»

Open Videopresence  соединяет офисы ОАО «Мечел»

Специалисты ОАО «Мечел» воспользовались услугой Open Videopresence от Orange Business Services для организации видеоконференции между сотрудниками географически распределенных офисов

Orange Business Services в России и СНГ организовал видеоконференцию для специалистов одной из ведущих российских компаний - ОАО «Мечел». В индустриальную группу «Мечел» входят производственные предприятия в 13-ти регионах России, а также в США, Казахстане, Румынии, Литве, Болгарии, Великобритании и Украине.

Весной 2012 года «Мечел» решил провести собрание всех сотрудников коммуникационных служб Группы – около 50 специалистов из разных городов России и зарубежья. Провести конференцию традиционным способом, собрав всех участников в одной географической точке, означало затратить существенные средства на командировки сотрудников. В качестве альтернативного решения специалисты «Мечел» обратились к услуге Open Videopresence от Orange Business Services.

Open Videopresence – это простой, открытый, экономичный видео-сервис, который позволяет повысить эффективность коммуникаций в организации и значительно сократить расходы на командировки. В отличие от большинства корпоративных ВКС решений, услуга Open Videopresence позволяет организовывать видеоконференции без инвестиций в инфраструктуру, подключать пользователей из любых сетей (IP VPN, ISDN, Интернет), использующих любые видео-терминалы от любых производителей или компьютеры с веб-камерой. Решение Open Videopresence очень просто использовать, даже технически неподкованный сотрудник может самостоятельно планировать, организовывать и управлять встречами с помощью портала с интуитивно-понятным интерфейсом.

Благодаря простоте услуги Open Videopresence от Orange, специалисты «Мечел» смогли оперативно развернуть видеоконференцию. Большинство участников подключилось к конференции, используя обычные компьютеры с веб-камерой через сеть Интернет. В ходе 6-часовой видеоконференции участники использовали не только возможности передачи видео, но также демонстрировали презентации, обменивались необходимыми материалами через единый веб-интерфейс решения.

«Мы впервые воспользовались подобной услугой от Orange Business Services, и результат полностью оправдал наши ожидания, - говорит Екатерина Видеман, начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Мечел». – Организация конференции не потребовала от нас специальных знаний, а качество связи удовлетворило все наши требования. Конечно, подобные мероприятия не заменят живое общение, но в условиях ограниченного времени на организацию общего очного совещания, услуга Open Videopresence стала замечательной альтернативой».

«В условиях уверенного роста рынка видеоконференцсвязи стратегия Orange направлена на внедрение инновационных управляемых ВКС решений, позволяющих компаниям сосредоточиться на профильном бизнесе и повысить эффективность коммуникаций внутри компании. «Видео как сервис» (Open VideoPresence).уже успел оценить целый ряд наших клиентов. В России мы также предлагаем заказчикам такие решения как Audio&Web Conferencing, Telepresence, занимаемся поставкой оборудования ВКС, строим каналы связи, оптимизированные для передачи видео», - прокомментировал Павел Паплински, директор Департамента стратегии и маркетинга Orange Business Services в России и СНГ.

О компании «Мечел»

ОАО «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Об Orange Business Services

Orange Business Services – подразделение France Telecom Orange, работающее на корпоративном рынке: ведущий глобальный интегратор телекоммуникационных решений для многонациональных компаний. Крупнейшая в мире однородная сеть передачи голоса и данных Orange Business Services охватывает 220 стран и территорий, с локальной поддержкой в 166 странах. Orange Business Services предлагает лучший в классе уровень обслуживания заказчиков по всему миру, предоставляя полный спектр коммуникационных сервисов в таких направлениях, как облачные вычисления (cloud computing), мобильная связь для предприятий, приложения machine-to-machine (M2M), безопасность, унифицированные коммуникации, видеоконференцсвязь и широкополосный доступ. Тысячи корпоративных заказчиков и 1,4 миллиона пользователей используют международную платформу Orange Business Services для общения и ведения бизнеса. Orange Business Services четыре года удостаивался звания «Лучший глобальный оператор» на World Communication Awards.

France Telecom-Orange — один из ведущих мировых операторов связи. В компании работает более 170 000 сотрудников во всем мире. В первом квартале 2012 году выручка составила 10,9 млрд. евро. Orange — единый бренд Группы France Telecom — предоставляет доступ в Интернет, телевизионные и мобильные услуги в большинстве стран присутствия Группы. Акции компании France Telecom (NYSE:FTE) котируются на фондовом рынке Euronext Paris (секция A), а также на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Orange Business Services в России – это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.

Orange и любые другие названия продуктов и услуг компании Orange, упомянутые в настоящей статье, являются торговыми марками Orange Brand Services Limited, Orange France или France Telecom.


Ньюсмейкер: Orange Business Services — 88 публикаций
Сайт: orange.com
E-mail: dariya.abramova@orange.com
Телефон: +7 (495) 777-0-800 доб. 5817
Моб. тел.: +7 (919) 998-0750
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге