на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2012 16:05 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 2.

Бесплатная беспроводная появилась в Южном округе Хабаровска

К Международному дню защиты детей построена и введена в эксплуатацию бесплатная беспроводная сеть с выходом в Интернет на площади перед Краевым дворцом культуры и спорта «Русь» в Южном округе Хабаровска. Строительство сети было осуществлено компанией «ДАТА Центр» на базе оборудования Cisco Aironet. Интернет-канал с пропускной способностью 4 Мбит/c предоставила компания ТТК-ДВ.

Площадь перед КДКС «Русь» – одно из излюбленных мест прогулок жителей Южного округа дальневосточной столицы. Теперь любой владелец устройства с адаптером Wi-Fi – ноутбука, планшета, смартфона и т.д. – может, гуляя там, свободно подключиться к быстрому Интернету.

Как и ранее построенные компанией «ДАТА Центр» бесплатные сети на площади Ленина и набережной им. Г.И. Невельского, новая сеть является частью губернаторского проекта «За здоровое завтра» и программы Правительства Хабаровского края «Территория Wi-Fi» по организации зон беспроводного доступа в Интернет в населенных пунктах края.

Один из главных инициаторов программы «Территория Wi-Fi», заместитель руководителя административного департамента Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Андрей Свинчуков отметил: «Информационные технологии давно и прочно вошли в жизнь дальневосточников. Многие уже не мыслят себя без высокоскоростного Интернета, удаленной работы или просто общения в социальных сетях. Следуя возрастающим потребностям, последнее время получают распространение бесплатные сети, причем не только в краевой столице, но и за ее пределами. Это безусловно позитивное явление, и новая сеть у Краевого дворца культуры и спорта «Русь» стала отличным подарком жителям Южного округа Хабаровска к 154-летию города и Международному дню защиты детей».

О компании «ДАТА Центр»

ООО «Компания «ДАТА Центр» основано в 2003 году. Основным профилем деятельности является проектирование и монтаж локально-вычислительных сетей различных уровней сложности, поставка сетевого оборудования, поставкой и обслуживанием серверов и систем хранения данных, внедрение средств защиты информации, проектирование и монтаж систем электроснабжения, охранной сигнализации, систем цифрового видеонаблюдения, а также построение центров обработки данных.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд.

О компании ТТК-ДВ

Закрытое акционерное общество «Транстелеком-ДВ» (ТТК-ДВ) является одним из 17 региональных предприятий Компании ТТК.

ЗАО «Транстелеком-ДВ» было создано в 2000 году для строительства и последующей эксплуатации Дальневосточного (в соответствии с границами Дальневосточной железной дороги) участка магистральной сети. Одновременно компания росла и развивалась как альтернативный оператор связи и на сегодняшний день ТТК-ДВ является одним из крупнейших региональных операторов в регионе.

О Хабаровском крае

Хабаровский край является субъектом Российской Федерации и входит в число крупнейших по размерам административно-территориальных образований страны. Он расположен в центральной части российского Дальнего Востока. Граничит с регионами Дальневосточного Федерального округа, а также с КНР. По состоянию 01.01.2008 года численность населения края составила 1 403 700 человек. 80,6 % населения проживают в городах. Плотность населения составляет 1,8 человека на кв. км. Средний возраст жителей края – 36,74 лет.

Край богат лесными, минеральными, рыбными и другими природными ресурсами. Хабаровский край – это и промышленный регион. Машиностроение, лесная, металлургическая, нефтеперерабатывающая, пищевая промышленность, транспорт и связь – вот далеко не полный перечень сфер деятельности, в которых заняты жители края.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край