Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217423
Новости. Опубликовано 31.05.2012 16:33 МСК.  Просмотров всего: 1366; сегодня: 1.

Мнения 365 дней

Мнения 365 дней

РОССИЯ, МОСКВА – интернет-портал Mnenia.ru - информационно-аналитический дискуссионный ресурс Рунета, созданный в 2011 году по инициативе компании «Блисс-Про» при поддержке ЗАО «МИХАЙЛОВ И ПАРТНЕРЫ. УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ КОММУНИКАЦИЯМИ» сообщает о первом годе работы портала.

26 мая 2011 года был запущен дискуссионный проект Mnenia.ru. Главной задачей сайта стало предоставление максимально широкого спектра мнений по актуальным проблемам в области политики, экономики, культуры. Развитие социальных сетей, проникновение Интернета во все сферы жизни человека показало, что для формирования информационной картины дня недостаточно только демонстрировать противоположные, максимально отличные друг от друга точки зрения. Необходимо предоставлять аудитории как можно большее число мнений с разной эмоциональной окраской от представителей максимального числа социальных групп, имеющих отношение к той или иной ситуации, значимой для развития общества.

Именно это правило легло в основу редакционной политики портала Mnenia.ru. За 12 месяцев работы проекта было опубликовано более 2000 комментариев. Среди них - мнения ведущих российских политологов, аналитиков-экономистов, историков, общественных деятелей. Отдельно нужно отметить эксклюзивные интервью с Никитой Михалковым и Михаилом Прохоровым, которые были сделаны редакцией в рамках спецпроекта посвященного парламентским и президентским выборам в России.

В постоянном контакте с редакцией находятся более 300 экспертов, среди которых Михаил Делягин, Павел Данилин, Олег Козырев, Леонид Радзиховский и другие. Эта цифра постоянно увеличивается за счет актуализации новых тем и новых публичных персон.

Кирилл Мартынов, редактор сайта Mnenia.ru: «Изначально проект задумывался как своеобразная карта настроений российского общества. Мы брали сложные проблемы и актуальные события и предлагали высказаться людям, представляющим разные, часто диаметрально противоположные точки зрения на данный вопрос. Особенно ярко в предвыборный год это проявилось в сфере политики, а затем фокус внимания постепенно смещался в сферу общественных проблем и гражданских инициатив».

Сайт Mnenia.ru стремится быть максимально интерактивным и мультимедийным порталом. Именно поэтому пользователи ресурса могут высказать свою точку зрения, не только оставляя комментарии и мнения к статье, но и высказываясь в рамках видеопроекта «Народное мнение».

«Народное мнение» - это серия уличных опросов москвичей и гостей столицы по актуальным вопросам, касающимся как России, так и мира. На данный момент снято более 40 роликов, среди которых опросы о деле Pussy Riot, проекте «Большая Москва», введении цензуры в Интернете и т.д.

Отдельно стоит отметить, что формат работы, предложенный Mnenia.ru год назад, доказал свою актуальность и своевременность появления, став фактически стандартом для большинства авторитетных СМИ. Теперь в студии ток-шоу, в комментариях в электронных изданиях журналисты стараются представить максимально широкий спектр мнений.

История ресурса только начинается. А это значит, что впереди еще больше тем, и еще больше мнений.


Ньюсмейкер: mnenia.ru — 29 публикаций
Сайт: mnenia.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде