на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2012 16:33 МСК.  Просмотров всего: 1135; сегодня: 1.

Премиум Инжиниринг завершила строительство азотной станции для Сургутнефтегаз

«Премиум Инжиниринг» объявляет о завершении строительства станции для получения азота и сдаче в эксплуатацию воздухоразделительной установки KDON-750-800/30Y на объекте «Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение», Республика Саха (Якутия). Поставку оборудования для данного объекта выполнила компания Red Mountain Energy (США).

Согласно условиям договора, компания «Премиум Инжиниринг» осуществила проектирование, монтаж поставленного Red Mountain Energy оборудования и провела пусконаладочные работы (ПНР).

Работа специалистов «Премиум Инжиниринг» проходила в условиях якутской зимы при отсутствии развитой транспортной инфраструктуры. Доставка персонала на объект осуществлялась с использованием вертолетного парка, арендованного ОАО «Сургутнефтегаз».

Монтажные работы стартовали в октябре 2011 года, и уже в начале 2012 года сторонами был подписан акт об успешном завершении ПНР.

Установка воздухоразделения KDON-750-800/30Y позволяет получать 1 000 кг жидкого азота в час. Сданная в эксплуатацию азотная станция включает также систему длительного хранения жидкого азота общим объёмом 200 м3.

Таким образом, «Премиум Инжиниринг» и «Сургутнефтегаз» завершили очередной этап сотрудничества в рамках проектов по созданию криогенных комплексов, которые широко используются для интенсификации нефтедобычи в различных регионах и позволяют в полной мере удовлетворить потребности нефтяного сектора в азоте.

Ньюсмейкер: Премиум Инжиниринг — 14 публикаций
Сайт: www.premen.ru