Новости. Опубликовано 31.05.2012 17:39 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

Компания IT Expert провела ИТ-аудит для ТД Шервуд

Компания IT Expert провела аудит системы ИТ-управления Торгового дома «Шервуд» на соответствие процесса управления инцидентами специфицированным требованиям стандарта ISO 20000-1.

«Мы хотели получить рекомендации по совершенствованию деятельности, связанной с решением инцидентов и обработкой обращений пользователей. В процессе работ аудиторы IT Expert сформировали для нас критерии оценки с применением ISO 20000 и COBIT 4.1., оказали профессиональную консультационную поддержку на стадии сбора свидетельств, провели заочные и очные аудиторские процедуры. В итоге мы получили четкие фактические выводы и полноценные структурированные рекомендации, которые теперь будем применять для улучшения соответствующей ИТ-деятельности», - сообщил заместитель генерального директора по организационному развитию ТД «Шервуд» Сергей Гашунин.

Результатом успешного завершения проекта стало аудиторское заключение об уровне соответствия процесса управления инцидентами установленным в соответствующих ИТ-стандартах требованиям, а также получение рекомендаций по устранению несоответствий и определение эффективных процедур внутреннего контроля в ИТ. По итогам аудита компания ТД «Шервуд» создала и приняла в работу план корректирующих мероприятий по совершенствованию ИТ-деятельности, после его выполнения планируется провести повторный аудит.

«Необходимо отметить, что на всех этапах аудита руководство компании ТД «Шервуд» оказывало полную поддержку проекту и демонстрировало заинтересованность не в формальной оценке, а в получении значимой информации для целей повышения результативности и надежности ИТ-деятельности в интересах основного бизнеса», - отметил заместитель генерального директора IT Expert Федор Байновский.

Компания IT Expert благодарит Торговый дом «Шервуд» за возможность участия в данном проекте и выражает надежду на последующее плодотворное сотрудничество в рамках новых задач по совершенствованию системы ИТ-управления компании.

IT Expert занимает ведущие позиции на рынке услуг по руководству и управлению ИТ в России. Компания создана в 2002 группой руководителей, стоявших у истоков формирования структурированного менеджмента информационных технологий в России. Услуги компании сфокусированы на применении лучших знаний и практик для эффективного решения задач развития ИТ и бизнеса на российских предприятиях и на распространении передового международного опыта в сфере ИТ-управления. Является партнером ISACA, EXIN и ряда других международных институтов.

ТД «Шервуд» – лидер на российском рынке производителей доступной мебели малых форм, владелец торговой марки «Линия Уюта». Это крупное предприятие с разветвленной представительской сетью и большим рынком сбыта.

Ньюсмейкер: IT Expert — 6 публикаций
Сайт: www.itexpert.ru