Новости. Опубликовано 01.06.2012 09:00 МСК.  Просмотров всего: 307; сегодня: 1.

Компания NEW BALANCE провела благотворительный пробег

26 мая 2012 года в Главном Ботаническом саду им. Н.В. Цицина состоялся совместный Благотворительный пробег компании New Balance и фонда «Даунсайд Ап». Принять участие в спортивном мероприятии пришли 817 бегунов, а их семьи и друзья выступили с активной поддержкой. Благотворительный пробег New Balance помог собрать более 1 миллиона 200 000 рублей на программы ранней помощи детям с синдромом Дауна!

Благотворительный пробег New Balance начался со старта самых маленьких участников, которые легко справились с расстоянием в 50 метров, не обратившись за помощью к родителям. На финише малыши получили приятные подарки из рук Чемпионов России и Мира по бегу. Затем профессиональные спортсмены порадовали зрителей показательным забегом на 300 метров вместе с бегунами километровой дистанции и участниками Fun Run. Победу в самой веселой дистанции, – костюмированном Fun Run, одержали обладатели нарядов Новогодней елки, огромной белки и Бабы Яги. Представители компаний-партнеров получили заряд хорошего настроения от участия в командной эстафете, а самые выносливые бегуны испытали свои силы на дистанциях в 5 и 10 километров.

Ведущими пробега выступили известный журналист Виктор Набутов и спортивный комментатор Мария Коробова, которые на протяжении всего мероприятия веселили и подбадривали участников. Драйв и эмоции людей, присутствовавших на мероприятии, передались и ведущим, поэтому Виктор Набутов оставил микрофон и присоединился к бегунам!

Поддержать пробег приехали Чемпионы Мира, Европы и России по бегу на различные дистанции в разных категориях, в числе которых: Сафиулин Ильгизар, Михайлов Кирилл, Григорьев Олег, Ночевная Светлана, Белякова Оксана, Романов Михаил, Четвергов Дмитрий, Воробьев Дмитрий и спортсмен Волгин Алексей, который покорил зрителей статусом Чемпиона Мира и Рекордсмена России на дистанцию 100 км.

В фокусе благотворительного мероприятия стояли задачи по привлечению средств на программы ранней помощи детям с синдромом Дауна, а также акцентирование внимания на проблеме социализации особенных детей в обществе. Результат от проведенного пробега впечатлил самих организаторов и показал, как много рядом с нами неравнодушных людей, близких спорту и добрым делам!

Ньюсмейкер: ЛВБ
Сайт: www.lvbco.ru