Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 01.06.2012 07:59 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 3.

Муниципальный банк расширил перечень гарантий для юридических лиц

В связи с вхождением в банковскую Группу НОМОС-БАНКа и появлением новых возможностей, доступных преимущественно крупным федеральным банковским структурам, Новосибирский Муниципальный банк расширил перечень гарантий, предоставляемых юридическим лицам.

«Любая сделка в бизнесе – это риск, поскольку одна из сторон может отказаться от выполнения своих обязательств, в том числе по не зависящим от нее причинам. Банковские гарантии являются удобным, надежным и более выгодным в сравнении с классическим кредитованием финансовым инструментом, применение которого снижает риски неисполнения обязательств сторон при сделках и не требует от клиента немедленного отвлечения оборотных средств, – комментирует Василий Белых, начальник Управления корпоративного бизнеса ОАО Новосибирский Муниципальный банк. – Сейчас этот финансовый инструмент становится все более популярным среди предпринимателей, и не только представителей крупного бизнеса, но и среднего, и малого. Исходя из этого и ориентируясь на потребности клиентов, наш банк существенно расширил перечень гарантий».

В настоящее время Новосибирский Муниципальный банк предоставляет клиентам следующие виды банковских гарантий:

- гарантия в пользу налогового органа для освобождения производителя алкогольной и/или спиртосодержащей продукции от уплаты авансового платежа акциза;

- гарантия в пользу органов Росалкогольрегулирования по обязательствам использования федеральных специальных марок;

- гарантия в пользу Федеральной таможенной службы – востребована таможенными представителями, таможенными перевозчиками, владельцами складов временного хранения;

- гарантия в пользу налогового органа для возмещения НДС в заявительном порядке – позволяет российским экспортерам и импортерам не уплачивать налог на добавленную стоимость вперед и ждать возмещения от государства, а заплатить НДС тогда, когда у них появится реальный доход;

- тендерная гарантия – предоставляется участнику тендера на получение государственного или муниципального заказа и гарантирует организаторам тендера, что победившее предприятие выполнит свои обязательства;

- гарантия на обеспечение исполнения контракта – может быть предоставлена компании, ставшей победителем торгов;

- гарантия для обеспечения возврата авансового платежа – используется в случае, когда с заказчиком заключен контракт, и его условиями предусмотрено получение аванса от заказчика, и др.

Для клиента плата за гарантию существенно ниже, чем проценты по кредиту, и зависит от ее суммы, срока действия, финансового состояния организации. Муниципальный банк предлагает гарантии с различными вариантами обеспечения, в частности, под выручку по контракту, под который предоставлена гарантия. Рассматриваются также залог транспортных средств, оборудования или других основных средств, недвижимого имущества, ценных бумаг, выпущенных банком, а также третьими лицами, залог имущественных прав (требований), поручительство юридического лица, вексельное поручительство, гарантии субъектов РФ.

Специалисты банка готовы проконсультировать клиентов по всему спектру предлагаемых банковских гарантий и условиям их получения.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru