на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.06.2012 12:09 МСК.  Просмотров всего: 1521; сегодня: 4.

Лучшие места для отдыха в Турции

На этой неделе Zoover представляют вашему вниманию наиболее интересные места для отдыха в Турции. Эта страна привлекает туристов как природными и культурными достопримечательностями, так и множеством прекрасных пляжей.

Самое интересное в Турции.

Турция – многоликая страна. Любите ли вы пляжный отдых и отдых на лоне природы или предпочитаете любоваться достопримечательностями античной или современной культуры – в Турции каждый найдет что-то на свой вкус. На турецком побережье много спокойных бухт и поселков, где пока нет массового туризма. Культура Турции невероятно многогранна и отражает богатую историю, на протяжении которой территорию этой страны населяли самые разные народности. Одна из особенностей Турции, с которой вы встретитесь в любом регионе страны – это многочисленные базары, где можно найти специи, пряные травы и всевозможные изделия ручной работы.

Места для отдыха в Турции, получившие самые высокие оценки туристов на стайте Zoover:

- Дальян - 9,0;

- Фоча - 8,9;

- Калкан - 8,9;

- Ичмелер - 8,6;

- Стамбул - 8,4.

Дальян

Небольшой городок Дальян (Dalyan) расположился на территории природного заповедника. Здесь, на юго-западном побережье, до сих пор можно встретить нетронутую природу и уникальных животных. В заповеднике водятся более 100 видов птиц и три вида черепах, в том числе удивительная Каретта-Каретта («головастая черепаха»). Дальян известен и античными наскальными гробницами, где захоронены правители династии Каунос. Гробницы высечены из известняка в так называемом «ликийском стиле». Один из туристов, поместивших свой отзыв на сайте Zoover, назвал Дальян «симпатичным селением, которое сохранило свою историческую подлинность, но, тем не менее, предлагает туристам и все современные удобства для отличного отдыха. Сюда стоит приехать, если вы устали от массового туризма».

Фоча

Фоча (Foça) - симпатичный и полный романтики рыбацкий поселок. Здесь есть две морские гавани многочисленные рыбные ресторанчики. Из гавани отходят экскурсионные теплоходы и катера, прогулки на которых понравились посетителям сайта Zoover. Рекомендуем так же осмотреть самый древний театр в Азии (вернее то, что от него осталось), который также находится в Фоче. «Кто хочет открыть для себя настоящую Турцию, должен обязательно побывать в Фоче!"- пишет Биргит в своём отзыве на Zoover.

Калкан/Каш

Город с древней историей – Калкан (Kalkan) знаменит многочисленными памятниками культуры. Калкан построен на горном склоне; поднявшись наверх, вы будете поражены красотой открывающихся отсюда видов. Уютный старинный центр городка привлекает своими узкими крутыми улочками с традиционными ресторанчиками и сувенирными лавками. «Калкан – небольшая туристская деревушка, здесь так приятно не спеша прогуливаться», - говорит Лаура Гинзель на сайтеZoover. Если вы возьмете в аренду машину, то в окрестностях Калкана рекомендуем вам посмотреть поселки Патара, Ксанфа и Ликия.

Ичмелер

Курортный город Ичмелер (Içmeler) понравится любителям разнообразного отдыха. Ичмелер расположен в живописной бухте, на берегах которой вас ждут прекрасные пляжи. Любители водных видов спорта могут испытать себя в подводном плавании и в спуске по горной реке на каноэ. Из Ичмелера очень удобно совершать однодневные поездки. Можно отправиться на горячие источники известняковые террасы Памукале, на «остров черепах» Дальян или в знаменитый античный город-порт Эфез. Ичмелер славится своими уютными бутиками и магазинами, уличными кафе и ресторанами. Если же вы хотите окунуться в кипучую жизнь курортного города, то отправляйтесь в Мармарис. Этот город находится всего в 9 км от Ичмелера, до него вы без проблем доберетесь на местном автобусе (долмусе). Один из посетителей сайта Zoover считает такое удобное местоположение одним из преимуществ Ичмелера: «Здесь вы не встретите суеты больших курортов, но – при желании – совсем близко располагается Мармарис, где много ночных клубов и большой базар. Ичмелер – отличное место для отдыха и поездок по окрестностям».

Стамбул

На пересечении границ Азии и Европы лежит Стамбул (Istanbul). На сайте Zoover Андреван Суст пишет: "Ты словно оказываешься в другом мире". Стамбул – это переплетение истории, различных стилей архитектуры и искусства, поэтому здесь можно найти множество впечатляющих достопримечательностей. Обязательно посетите импозантный дворец Топкапы – внушительный дворцово-парковый комплекс, состоящий из различных музеев, а также Голубую мечеть в районе Султанахмет. Еще одно «лицо» Стамбула – это Ортакёй, что-то вроде прибрежной деревушки в центре города. Здесь, среди многочисленных лавочек с предметами искусства и открытых летних кафе, царит романтическая атмосфера, напоминающая Париж. В поисках развлечений рекомендуем отправиться на площадь Таксим, а любителям шопинга будет раздолье на Большом базаре, где в сплетении крытых переулков прячутся сотни магазинов и лавочек. Если вы любите поездки по городам – не забудьте включить в ваш список Стамбул.

Отрывки из отзывов туристов взяты с сайта Zoover.

Ньюсмейкер: Zoover Inernational — 8 публикаций
Сайт: zoover.ru