Новости. Опубликовано 01.06.2012 12:25 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 1.

ILA 2012 пройдет в неоткрытом аэропорту Бранденбург

За три недели до намеченного на 3 июня открытия нового берлинского аэропорта «Берлин-Бранденбург» (BER) стало известно, что церемония его открытия с участием Ангелы Меркель откладывается. До этого открытие аэропорта откладывалось уже дважды. Изначально его ввод в эксплуатацию намечался на 2007 г., но недоработки на стадии проектирования, нарушение условий тендера и тяжбы с местными жителями, не желавшими соседствовать с аэропортом, привели к отсрочке открытия аэропорта до октября 2011 г. Но и этот срок был сорван. В конце концов, было твердо обещано, что новая, самая современная в мире воздушная гавань немецкой столицы вступит в строй 3 июня 2012 г.

И вот, авиакомпания Air Berlin, для которой новый аэропорт должен был заменить ныне действующие аэропорты Тегель (TXL) и Шёнефельд (SXF) и стать единственным аэропортом всего региона, 8 мая вновь сообщила о задержке открытия. На этот раз оказалось, что компания, строящая аэропорт, хотела установить в гавани полуавтоматическую пожарную систему, однако немецкие власти настояли на том, чтобы она была полностью автоматической. Выполнить это условие строители успеют только к концу года, еще три месяца уйдут на испытания системы. Кроме того были обнаружены проблемы в работе терминала при тестировании. Выяснилось, что острова регистрации работают с перебоями, а системы связи и безопасности почти не функционируют. Теперь берлинские власти, после ряда совещаний, назвали новую дату открытия аэропорта - 17 марта 2013 года.

Однако, несмотря на перенос сроков открытия BER на март 2013 года, Международная аэрокосмическая выставка ILA-2012 состоится, как и планировалось, с 11 по 16 сентября в новом Berlin ExpoCenter Airport, непосредственно примыкающему к новому аэропорту BER и занимающему 250000 кв. м.

Временная зона полетов для участников ILA 2012 включает уже существующие новые ВПП и рулежные дорожки BER, ведущие к ILA, а также два соединительных участка между северной и южной ВПП и соединение с действующей ВПП аэропорта. Органом, ответственным за выдачу необходимых разрешений, является Бранденбургское министерство инфраструктуры и сельского хозяйства (MIL). Для защиты зоны показов за пределами контролируемой зоны аэропорта организаторы ILA также подают заявки на временное ограничение в воздушном пространстве. В данном конкретном случае соответствующими органами являются Федеральное министерство транспорта, строительства и городского развития и Управление воздушным движением (DFS).

Как это было в течение последних 20 лет, приезжающие на ILA 2012 по воздуху будут использовать аэропорты Берлина в Тегель и Шенефельд. Аэродром Schönhagen доступен для посетителей, прибывающих на частных самолетах.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг