на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 01.06.2012 12:44 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

ЖК «Курортный» работы за май

На стройплощадке ЖК «Курортный» (г. Краснодар) в начале мая были произведены работы по монтажу буро инъекционных свай, что позволило укрепить края котлована для подъезда тяжелой строительной техники, а так же уменьшить угол призмы обрушения котлована. Так же была установлена дизельная электростанция для нужд строительства. Была завершена подготовка бетонного основания под фундаментную плиту, начат монтаж арматуры.

В конце мая строители залили фундамент одного из подъездов будущего здания. 2 июня планируется начать заливку фундаментной плиты второго подъезда.

«Мы начали так называемые «фундаментные работы», именно фундамент - гарантия долговечности и стойкости здания, так как на него приходится самая большая нагрузка, кроме того в бетон добавляют специальные водоотталкивающие присадки, которые сделают подвал сухим», - комментирует руководитель ООО «АЯКС-стройинвест», Дмитрий Фёдоров, «как мы уже и говорили ранее, для снятия опасности разрушения уже существующих домов по проезду Курортный мы решили отказаться от использования свайного фундамента, и используем сложную, фактически двухслойную плиту».

Также стартовали работы по прокладке кабеля энергоснабжения жилого комплекса уже по постоянной схеме. Окончание работ и установка трансформаторной подстанции состоится не позднее августа 2012 года, после этого будущий дом уже будет полностью обеспечен необходимым количеством электроэнергии.

По вопросам связанным с приобретением квартир в данном жилом комплексе можно обращаться по телефонам .

Ньюсмейкер: Аякс-стройинвест — 4 публикации
Сайт: kurortny.ayax-invest.ru
E-mail: kalendzhyan_va@ayax.ru

Телефон: 8(861)297-00-00, 8(918) 460-13-25