на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 01.06.2012 14:11 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: по итогам января-марта 2012 года объемы производства соляной кислоты увеличились

Анализ российского рынка кислоты соляной свидетельствует, что по итогам 2008-2011 гг. объем рынка показал снижение на 3,5%. При этом за январь-февраль 2012 года объем рынка соляной кислоты увеличился на 7,3% в сравнении с аналогичным показателем 2011 года. Одновременно с этим снижаются объемы производства соляной кислоты. Так, по статистическим данным динамика объемов производства кислоты соляной в России в 2008-2011 гг. показала отрицательную тенденцию: выпуск соляной кислоты снизился на 6,1%.

Основные регионы-продуценты соляной кислоты на территории России - Приволжский федеральный округ, который производит 49,2% всей соляной кислоты по состоянию на 2011 год, на втором месте находится Южный ФО - 40,0%. Стоит отметить, что на территории только Волгоградской области производится 39,9% кислоты соляной, при этом основная доля приходится на ОАО «КАУСТИК». К крупным производителям соляной кислоты также относятся ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» (Кировская область) - 19,3%, ООО «Новомосковский хлор» (Тульская область) - 12,1%.

По данным внешнеэкономической деятельности РФ наблюдается положительное сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По итогам января-февраля 2012 года импортные поставки составили 701 тонну продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 66,3%. Основными поставщиками соляной кислоты на территорию России являются Украина и Финляндия: общая доля поставок составляет 99,6% по итогам 2011 года. Экспортные поставки соляной кислоты в основном осуществляются в Казахстан.

По результатам 2011 года структура внутреннего потребления на 99,6% представлена продукцией отечественного производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771