Новости. Опубликовано 01.06.2012 14:43 МСК.  Просмотров всего: 560; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: по итогам 2008-2011 гг. импортные поставки полипропилена увеличились

Анализ российского рынка полипропилена свидетельствует, что по итогам 2008-2011 гг. объем рынка показал рост на 33,7%. При этом за январь-февраль 2012 года объем рынка полипропилена снизился на 13,3% в сравнении с аналогичным показателем 2011 года. Одновременно с этим растут объемы производства полипропилена. Так, по статистическим данным объемы производства полипропилена в России в 2011 году увеличились на 8,5% по отношению к предыдущему году.

Основные регионы-продуценты полипропилена на территории России - Приволжский федеральный округ, который производит 46,5% всего полипропилена по состоянию на 2011 год, на втором месте находится Сибирский ФО - 18,8%. Стоит отметить, что на территории только Татарстана производится более 30% отечественного полипропилена, при этом основная доля приходится на ОАО «Нижнекамскнефтехим». К крупным производителям полипропилена также относятся ООО «Томскнефтехим» - 19,7%, ОАО «Уфаоргсинтез» - 19,3%.

По данным внешнеэкономической деятельности РФ наблюдается отрицательное сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил -110,7 тыс. тонн.

По итогам января-февраля 2012 года импортные поставки составили 22,5 тыс тонн продукции, что меньше аналогичного показателя прошлого года на 9,7%. Основными поставщиками полипропилена на территорию России являются страны СНГ: Украина поставляет более 32% всего импортного полипропилена, Туркмения - 24,3%.

Экспортные поставки свинины незначительны: по итогам 2011 года Россией было экспортировано свинины на сумму 32,2 млн долларов.

По результатам 2011 года структура внутреннего потребления на 83,5% представлена продукцией отечественного производства, 16,5% полипропилена - импортные.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru