на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.06.2012 16:05 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 1.

В День защиты детей «Дневник.ру» решал проблемы безопасности детей…в Интернете

1 июня в Москве состоялся круглый стол на тему «Взрослые проблемы детского Интернета», организованный Координационным центром национального домена сети Интернет, Российской Ассоциацией электронных коммуникаций, фондом «Разумный Интернет» и «Лигой Безопасного интернета». Как самый крупный образовательный интернет-проект России, «Дневник.ру» принял активное участие в обсуждениях.

В День защиты детей, 1 июня 2012 года, в Государственной Думе Российской Федерации состоялся круглый стол «Взрослые проблемы детского Интернета»: ведущие специалисты Рунета обсудили различные аспекты проблемы безопасности детей в Интернете и рассмотрели пути их решения.

В рамках круглого стола были затронуты следующие темы: безопасный детский контент – позиция Интернет-отрасли; технологические особенности и условия развития Интернета, безопасного для детей; законодательный аспект: защита прав и свобод.

Директор «Дневник.ру» по маркетинговому развитию, Лилиана Пертенава, рассказала профессиональному сообществу об инициативах Единой образовательной сети «Дневник.ру» по интеграции образовательного e-контента, а также затронула тему безопасности интернет-проекта. Лилиана упомянула о том, что система «Дневник.ру» прошла процедуру сертификации средств защиты информации и получила Сертификат соответствия.

В работе круглого стола приняли участие: Андрей Колесников (Координационный центр национального домена сети Интернет), Роберт Шлегель (депутат Государственной Думы), Сергей Плуготаренко (директор НП «РАЭК»), Ольга Костина (член ОП РФ), Денис Давыдов (исполнительный директор Лиги безопасного Интернета), Леонид Филатов (продюсер независимой аналитической платформы Openstat), Валерий Федоров (генеральный директор ВЦИОМ), Илья Переседов (исполнительный директор фонда «Разумный интернет»), вице-президент Mail.ru Group Якушев Михаил и другие.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: dnevnik.ru