Новости. Опубликовано 01.06.2012 21:54 МСК.  Просмотров всего: 1731; сегодня: 2.

Итоги международного семинара по птицеводству «Хасекс-2012»

С 28 по 30 мая 2012 года на базе Государственного предприятия «Учебно-опытный племенной птицеводческий завод им. Фрунзе НАУ» состоялся семинар по вопросам птицеводства «Хасекс-2012». В мероприятии приняли участие более 100 специалистов из Украины, России, Молдавии, Голландии, Германии.

На семинаре обсуждались такие актуальные проблемы, как пути повышения сохранности птицы, особенности применения вакцин в птицеводстве, факторы кормления, влияющие на здоровье и продуктивность птицы, приёмы снижения стоимости рационов.

Примечательно, что единственным представителем производителей биопрепаратов для сельского хозяйства на этом мероприятии была ГК «BIONA». Специалисты компании в ходе доклада и презентации представили целый ряд биопрепаратов, которые помогут решить многие рассмотренные на семинаре актуальные вопросы для сельского хозяйства.

Так, «Моноспорин ПК 5» и «Пролакт» являются эффективными пробиотиками, которые предотвращают возникновение заболеваний ЖКТ, снимают стресс при вакцинации, применении антибиотиков, повышают иммунитет и продуктивность птиц. Также эти препараты повышают сохранность молодняка до 96-98%, что является очень высоким показателем.

Помимо этого, специалисты ГК «BIONA» представили такие ферменто-пробиотические препараты, как «Бацелл». Эти препараты оказывают многостороннее положительное влияние на корм для птицы. Например, они в 5-6 раз уменьшают количество патогенных грибков в кормах, повышают усвояемость корма и снижают затраты на кормление, способствует раннему формированию собственной кишечной микрофлоры. Также эксперты ГК «BIONA» рассказали о противовирусном препарате «Альбувир», значительно повышающий сопротивляемость птиц многим опасным вирусным заболеваниям, в том числе - оспе птиц и болезни Гамборо. Таким образом, ГК «BIONA», представив целый комплекс препаратов, предложила украинским аграриям не только эффективные, но и экологичные решения актуальных проблем птицеводства.

Стоит отметить, что выступление представителей ГК «BIONA» вызвало большой интерес среди участников семинара, многие из которых выразили готовность сотрудничать с компанией. Поэтому по итогам мероприятия был проведен ряд встреч с руководителями ведущих птицефабрик Украины для установления партнерства. Так генеральный директор ГК «BIONA» Артур Карленович Карганян и директор ГП "УОППЗ им. Фрунзе НАУ" Андрей Владимирович Пряхин договорились о сотрудничестве между компаниями в использовании пробиотических и ферментно-пробиотических препаратов ТМ "BIONA". Это сотрудничество сулит широкие перспективы для развития украинского рынка биологических препаратов для агрокомплекса и органического сельского хозяйства в целом.

Руководитель группы компаний «BIONA» Артур Карганян акцентировал: «Семинар показал, что в Украине имеется большой потенциал для сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Надеюсь, что наше партнерство с ГП «УОППЗ им. Фрунзе НАУ» будет долгим и плодотворным. Мы уверены, что вместе мы сможем предложить украинским аграриям много новых, эффективных и экологических решений для сферы птицеводства».

1 июня 2012 года

Справка о компании:

Группа компаний «BIONA» - динамичная международная компания, лидирующая на рынке биотехнологий, надежный партнер и работодатель. Компания занимается поиском, разработкой и внедрением естественных природных решений в агроиндустрию с помощью биотехнологий. Структурные подразделения группы компаний «BIONA» расположены в различных регионах Украины и России. В своей коммерческой деятельности группа компаний ориентируется на осуществление долгосрочных перспективных проектов в Украине, России, Китае, Аргентине, Бразилии и Испании.

Ньюсмейкер: Группа компаний Biona — 32 публикации
Сайт: www.biona.ua