Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 01.06.2012 23:50 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 2.

Правительство РФ: новые игроки по старым правилам?

Правительство РФ: новые игроки по старым правилам?

РОССИЯ, МОСКВА – интернет-портал Mnenia.ru - информационно-аналитический дискуссионный ресурс Рунета, созданный в 2011 году по инициативе компании «Блисс-Про» при поддержке ЗАО «МИХАЙЛОВ И ПАРТНЕРЫ. УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ КОММУНИКАЦИЯМИ» провел независимый опрос общественного мнения на тему «Как вы оцениваете состав нового Правительства».

21 мая был окончательно утвержден состав Правительства Российской федерации. Стоит отметить, что формирование нового кабинета министров вызвало огромный интерес со стороны широкой общественности. Возможные варианты состава Правительства обсуждались в социальных сетях, однако, конечный список министров удивил даже тех, кто внимательно следил за развитием политической ситуации в России.

В составе правительства - 21 министр, среди которых первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Дмитрий Козак, Владислав Сурков, Дмитрий Рогозин, Александр Хлопонин, Аркадий Дворкович и Ольга Голодец. В обновленном правительстве появилось два новых поста – министр по связям с открытым правительством и министр по развитию Дальнего Востока. Кабинет министров оказался обновленным не просто формально, но и фактически: многие министры-старожилы, среди которых Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко и Рашид Нургалиев, не сохранили своих постов. Из прежнего состава остались лишь министр обороны Анатолий Сердюков, глава МИДа Сергей Лавров, министр юстиции Александр Коновалов, министр спорта Виталий Мутко, исполнявший обязанности министра промышленности и торговли Денис Мантуров и занимающий после отставки Алексея Кудрина пост министра финансов Антон Силуанов.

«Почти никто из министров не сохранил свой пост, так что обновление правительства, очевидно, радикальное. Но дело же не в том, какие в правительстве новые люди. Началась и продолжается волна экономического кризиса, который в России особенно тяжело проходить, ведь Россия — это сырьевая экономика, слабости которой всем известны. От Правительства, которое в этой ситуации создается, ждешь, чтобы это была команда, которая знает и может проводить модернизацию. Но это может быть и набор разношерстных чиновников, собранных с миру по нитке, готовых выполнять любые приказы, но не имеющих ясного понимая общей цели, общей идеологии. С моей точки зрения, единой команды нет; в новом составе российского Правительства я ее не вижу. Это чиновники, по-видимому, большинство из них грамотные, судя по их биографиям, они бывшие научные работники, что тоже неплохо. Но главного — картины единой команды, объединенной единой целью и единой волей, я в этом Правительстве не вижу. А если этого нет, то отдельные персоналии не имеют значения», -говорит публицист Леонид Радзиховский.

Редакция портала Mnenia.ru провела независимый опрос общественного мнения с целью узнать, как москвичи и гости города оценивают состав нового Правительства. Около 40% респондентов положительно отзываются о новых назначениях в кабинете министров. Участники опроса считают, что новые члены Правительства способны провести реформы, которые смогут улучшить положение дел в стране в лучшую сторону. 30% , напротив, говорят о неспособности нового Правительства решать сложные политические и экономические проблемы современной России. 20% участников опроса не видят разницы между старым и новым составами Правительства.


Ньюсмейкер: Mnenia.ru — 29 публикаций
Сайт: mnenia.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве