на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.06.2012 12:14 МСК.  Просмотров всего: 1185; сегодня: 1.

DRG: Исследование рынка общественного питания в Москве (Ч. 2)

В мае 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка общественного питания.

На дальнейшее развитие рынка общественного питания в Москве оказывают влияние различные факторы, которые как тормозят его расширение, также как и выступают катализатором его развития. В отчете рассматриваются различные факторы, например, рост благосостояние населения, развитие туризма в Москве, запрет на продажу алкоголя в ночное время; ожидание второй волны кризиса, запрет на курение в общественных местах, рост арендных ставок, запрет на парковку в центре Москвы и прочие.

2010-2011 год ознаменовался важными изменениями на улицах Москвы – запрет на размещение уличных киосков, в том числе и точек общественного питания, существенно ударил по ресторанному рынку Москвы. В 2011 году столичные власти согласовали план размещения точек общественного питания на улицах Москвы, тем не менее, количество точек все равно было значительно сокращено. С 2012 года правительство Москвы начало принимать меры по упорядочению размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания - летним кафе столицы определят единую схему размещения.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Рестораны, кафе, бары, общественное питание