Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 02.06.2012 21:20 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

Растения в интерьере

Растения в интерьере

Цветы способны приносить в нашу жизнь нечто…Под словом «нечто» каждый понимает что-то свое: тягу к природе, достижение гармонии, психологическую разгрузку. Перед тем, как расставлять в своем доме различные комнатные растения, следует учесть определенные особенности современного интерьерного озеленения. Сегодня во многих квартирах можно обнаружить такие растения, как бальзамин, пелагорния, монстера, фикус. Но помимо вышеперечисленных растений, рынок предлагает нам десятки, а, то и сотни видов комнатных растений.

Для начала стоит учесть, что растительные композиции по характеру и размерам могут быть самыми разными: от настольной миниатюры и вплоть до крупной композиции, размещаемой в зимнем саду. К каждому типу интерьера можно подобрать определенные модели композиций. Это связано с планировкой современных квартир. Если наблюдается общий дефицит полезной площади, то стоит выбрать вертикальное озеленение. В этом случае растения в горшках прикрепляются на кронштейнах у колонн и капитальных стен. Их располагают на застекленных перегородках, декоративных решетках и экранах. Красиво будут смотреться и вазоны с растениями, подвешенные к потолку. Это своего рода «цветочные люстры».

В просторных помещениях рекомендуется использовать крупные цветы. Чем больше их будет, тем лучше. Отличными декоративными качествами обладают такие растения, как фикус бенгальский, драцена, филодендрон. Они будут превосходно смотреться в тех помещениях, где немного мебели, то есть в прихожих и холлах. Для маленьких комнат подойдут средние или сравнительно небольшие экземпляры, имеющие широкие и нежные листья.

Растительный декор дома вовсе не означает, что нужно выбрать тот или иной вид и сорт растения. Тут нужны определенные познания, а также соблюдение ряда условий (влажности воздуха, температуры, освещения). Конечно же, не стоит забывать и о специфических особенностях. К примеру, в прихожей, лишенной прямого света, можно использовать пучки сухих цветов. Кухня, как известно, является местом с повышенной влажностью и температурой, поэтому выращивать там желанные экземпляры далеко не всегда представляется возможным. В рабочем кабинете, детской комнате и спальне вы можете разместить то, что вам больше всего нравится. В этом смысле вам предоставляется полная свобода выбора. Не забудьте украсить растениями и гостиную.


Ньюсмейкер: Дизайн интерьера
Сайт: stroydesign.info
Тематические сайты: Психология
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве