Новости. Опубликовано 03.06.2012 19:12 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

DRG: Исследование российского рынка кровельной черепицы

В мае 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка кровельной черепицы.

По итогам 2011 г. объем рынка кровельной черепицы в натуральном выражении в России составил 24,2 млн. м2, что на 24% превышает показатели по прошлому году – 19,6 млн. м2.

В стоимостном выражении в 2011 г. объем рынка кровельной черепицы составил 4,7 млрд. руб., что выше показателей 2010 г. на 27% - 3,7 млрд. руб.

В 2012-2020 гг. ожидается постепенный рост объемов рынка, что связано с общим трендом роста российского строительного рынка.

Главным фактором роста импорта на кровельную черепицу является увеличение объемов строительства зданий жилого и нежилого назначения в России, вследствие этого по нашему прогнозу на рынке ожидается постепенный рост импортных поставок.

В структуре импорта лидируют поставки битумной черепицы, на долю которой приходится 60,2%. Вторую позицию занимает керамическая черепица – 30,6%. Далее следует черепица из бетона и искусственного камня (цементно-песчаная) – 6,2%, кровельный сланец – 2,9%, гонт и дранка – 0,1%.

В 2012-2020 гг. ожидается также рост экспорта, который будет увеличиваться вследствие роста производства кровельной черепицы в России.

В структуре российского экспорта на долю битумной черепицы приходится более 80%. На деревянную черепицу – около 14%. Небольшую долю также занимает кровельный сланец, цементно-песчаная и керамическая черепица.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт