Новости. Опубликовано 03.06.2012 19:21 МСК.  Просмотров всего: 1371; сегодня: 1.

Сигвей AI Dynamics RobStep

AI Dynamics RobStep – сигвей, представляющий из себя транспортное средство, которое работает на электричестве и использует динамический стабилизатор равновесия. Передвигаться он может как по асфальту, так и по грунтовой дороге. Устройство работает практически бесшумно, а благодаря нулевому радиусу разворота и компактным размерам его можно использовать для передвижения по дому, офису, городу, лесу и т.д. Он не загрязняет воздух – это позволяет использовать его практически в любых климатических и погодных условиях. AI Dynamics RobStep работает от литиевой батареи, что позволяет заряжать его с помощью стандартной домашней электросети. Одной зарядки хватает на 30-40км путешествия, без каких-либо выбросов и вреда для окружающей среды.

Для того чтобы привести в действие AI Dynamics RobStep Вам вам необходимо сначала встать 1й ногой на гиросамокат - он издаст звуковой и световой сигнал, подтверждая готовность к работе, после этого можете поставить вторую ногу в упор и начать движение, дальнейшее управление будет осуществляться при помощи Вашего веса. Сигвей всегда движется в направлении Вашего центра тяжести. Другими словами, наклоняясь чуть вперед, вы увеличиваете скорость устройства, наклоняясь чуть назад – уменьшаете. Для поворота необходимо повернуть ручку сигвея в ту сторону, в которую Вы желаете повернуть.

Скорость движения зависит от того, как сильно вы отклонились от центральной оси транспортного устройства. Несмотря на компактные размеры и вес в 18,5 кг сигвей оснащен мощным электродвигателем, который позволяет развивать скорость до 20 км/ч.

Система рециркуляции энергии – другая гениальная особенность AI Dynamics RoboStep . Используя модуль управления тяжестью, он может затормозить и остановить себя с помощью смещения собственного центра тяжести, а не с помощью традиционных методов торможения, основанных на трении. И, как результат, в процессе торможения, кинетическая энергия преобразуется в электрическую энергию, которая будет храниться в батарее без потери тепловой энергии, которая обычно выделяется при трении. Другими словами словом, вся полезная энергия утилизируется для дальнейшего использования.

Сигвеи AI Dynamics RobStep представлены в нескольких цветах – черном, серебристом, бежевом, синем и красном и выпускаются в двух вариантах: сигвей для повседневного использования и сигвей для гольфа. AI Dynamics RobStep для гольфа отличают от обычной модели AI Dynamics RobStep следующие модификации:

• шины низкого давления, специально разработанные для гольф-полей, которые абсолютно не повредят дорогостоящее травяное покрытие Вашего газона;

• удобное приспособление для крепления сумки с клюшками, обеспечивающее свободный доступ к нужной клюшке в процессе игры;

• планшет для протокола результатов, который поможет Вам аккуратно и своевременно вести запись игры.

Сигвей – новый уровень развития в мире индивидуальных транспортных средств. Малые размеры, маневренность, нулевой выброс в атмосферу загрязняющих веществ и достаточно высокая скорость, при низком потреблении энергии делают AI Dynamics RobStep незаменимым индивидуальным средством передвижения, как в городских условиях, так и в закрытых помещениях. На сегодняшний день эти устройства широко используются в личных и в коммерческих целях: доставка товаров и почты, организация туристических экскурсий, обеспечение общественной безопасности, передвижение по спортивным клубам и предприятиям. В Украине это устройство пока не так популярно как в более развитых странах, но уже сегодня с уверенностью можно сказать, что продажи этих транспортных средств стремительно набирают обороты.

Ньюсмейкер: Merlin Digital Ukraine — 10 публикаций
Сайт: merlin-digital.com.ua