на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.06.2012 21:10 МСК.  Просмотров всего: 1513; сегодня: 1.

Фестиваль "День Лошади" в Истринской долине

Фестиваль

Красочный фестиваль «День Лошади» пройдет 11 июня 2012 года в Истринской долине и ознаменует начало строительства конного клуба «Аванпост-Истра».

Мероприятие будет интересно зрителям любого возраста и обещает стать отличным семейным праздником.

На фестивале «День Лошади» каждый желающий сможет познакомиться с этими удивительными животными, посмотреть многочисленные шоу-программы с их участием, покатать детей на пони. Гостям предложат совершить увлекательное путешествие по местам исторических реконструкций и посетить Военно-исторический лагерь 1812 года, Цыганский табор, Индейскую деревню, Поселение ковбоев, Охотничий бивуак, Средневековый лагерь и Казачью станицу.

«День Лошади» является продолжением знаменитого фестиваля, который ежегодно проходит в Подмосковье, на территории конной базы «Аванпост» в Можайске. Впервые за шесть лет праздник состоится на территории Истринской долины, где начинается строительство конного клуба «Аванпост Истра».

Гости смогут посетить все основные площадки фестиваля, включая места исторических реконструкций, Детский Центр с пони-клубом и шатром для творчества, Музей рабочей лошади и многое другое. Каждый желающий сможет послушать интересные рассказы о лошадях, сфотографироваться в национальных костюмах, посетить выставку талантливых фотографов – Светланы Петровой, Алены Логиновой и других. В течение всего дня на территории Истринской долины будет работать «Город мастеров», где гости смогут приобрести различные сувениры и даже изготовить их самостоятельно, понаблюдать за работой кузнецов, гончаров и прочих мастеров своего дела.

В манеже пройдут красочное конное шоу, выступление пони-клуба и лошадей фризской породы из конефермы «Карцево», каскадеры покажут рискованные трюки. Также в программе индейские танцы, лассо-шоу, спектакль от Музея рабочей лошади. Отдельное место займут выступления спортсменов – во время концерта на манеже пройдут мини-соревнования по выездке, конкуру, трейлу и TREC (соревнования по конному туризму). В это время на сцене свои номера покажут танцевальные коллективы: «Бал в Русской усадьбе» и Sweet Show, выступит Казачий хор, а также звезды российской эстрады – Карнелия Манго, Леся Ярославская, Максим Берестов, Саша Балакириева и другие.

Совсем вечером пройдет «Ночь в стиле Western». Всю ночь на большой сцене фестиваля будет проходить красочная программа, перед гостями выступят танцевальные коллективы Sweet West Show, Test Drive и Western Show. Главным событием ночи станет фестиваль кантри музыки, в программе которого - группы «Кукуруза», Rattle Snakes, Applejack, Happy Penguins, My Sister’s Band и многие другие.

Ньюсмейкер: Avanpost — 91 публикация
Сайт: www.horseday.ru
E-mail: horseday@mail.ru
Телефон: 7725114/24