на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2012 08:14 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

Эти дети ярче видят мир

Около 30 талантливых ростовских детей 1 июня получили частицу души педагогов, депутатов, предпринимателей и подарки от взрослых за творчество. Половина юных дарований плохо видит, но хорошо рисует. Праздник был детским и честным.

Международный день защиты детей в Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) отметился тремя событиями – открылось две выставки детских рисунков («любительская» и «профессиональная»), а также в формате чаепития с подарками прошло награждение авторов недавно завершившейся резонансной экспозиции – воспитанников школы-интерната №38 для детей с нарушениями зрения.

По словам педагогов интерната, обделенные стопроцентным зрением дети рисуют и живут очень «жадно», они видят мир ярче. И еще более ярким праздничный день для художников «вопреки» постарались сделать депутаты Донского парламента Валентина Маринова и Евгения Колесникова, а также коллективы библиотеки и риэлторской компании «РЕСПЕКТ» во главе с ее директором Виктором Нейманом.

Каждый ребенок получил от спонсоров не только угощение и индивидуальные наборы для продолжения творчества, но и бесценное заинтересованное внимание к своему внутреннему миру со стороны взрослых.

На церемонии открытия Третьей ежегодной выставки творческих работ юных художников Ростова-на-Дону «Дети рисуют сказку», посвященной Году Российской истории, призы вручали уже представители известной сети детских магазинов «Катюша» и Ростовского филиала издательства «ЭКСМО». Причем, даже надпись на пакете с подарком гласила: «От чистого сердца!».

- Есть известная фраза о том, что гуманность государства измеряется отношением к детям и старикам. – подчеркнула Валентина Маринова, - Мне кажется, что, по крайней мере, в этот день мы можем продемонстрировать желание относиться к ним так, как они того заслуживают!

Вечером того же дня в ДГПБ открылась еще одна традиционная выставка в рамках проекта «Одаренные дети Ростова». Здесь лучшие годовые отчеты о росте своего изобразительного мастерства представили ученики художественной школы при ДК «Ростсельмаш». И также звучали теплые слова, поздравления и детский смех.

Ньюсмейкер: РГ РЕСПЕКТ
Телефон: + 7 (863) 299-03-20, (863) 299-05-20

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com