Новости. Опубликовано 04.06.2012 08:25 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 2.

В Омске напишут «Налоговый букварь»

При поддержке УФНС России по Омской области студенты Омского юридического института напишут «Налоговый букварь». Книга с яркими авторскими иллюстрациями и привлекательным дизайном будет доступно описывать основные положения налогового законодательства, информацию по налогам и сборам, налоговым режимам, а также рассказывать о том, каких неприятностей стоит ждать гражданам, попытавшимся уклониться от уплаты налогов.

«Перед ребятами будет стоять непростая задача – не только собрать все основные положения налогового законодательства, изучить и структурировать их, но «перевести» на простой язык, понятный даже ребенку, - рассказывает Ю.П. Соловей, член Общественного совета при УФНС России по Омской области, ректор Омского юридического института. – Учитывая тот положительный опыт, который у нас уже есть, в прошлом году мы презентовали проект «Формула права. Все оттенки правового статуса несовершеннолетних», - уверен, наши студенты справятся».

Читателями первой части «Букваря» станут начинающие предприниматели и те, кто собирается открыть свое дело только через несколько лет – школьники старших классов, студенты. «Мы надеемся, что наш сборник будет полезен для молодежи, станет для них практическим руководством во взрослой жизни, каждый должен понимать, кому и почему нужно платить налоги, что они дают государству, - говорит В.В. Репин, и.о. руководителя УФНС России по Омской области. - Впоследствии такие книги будут выпущены и для других категорий налогоплательщиков». Предполагается, что каждый том будет иметь бумажную и электронную версию.

Партнером проекта выступит региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Ньюсмейкер: УФНС России по Омской области — 19 публикаций
Сайт: www.r55.nalog.ru