Новости. Опубликовано 04.06.2012 09:07 МСК.  Просмотров всего: 346; сегодня: 1.

Итоги мая: цены решили отдохнуть

Итоги мая:  цены решили отдохнуть

По данным Центрального Агентства Недвижимости о сделках на вторичном рынке недвижимости Новосибирска, проведенных специалистами компании в мае 2012 года, средняя цена 1 кв. м на составляет 49 891 руб. Если сравнивать это значение со средней ценой квадратного метра в апреле, то рост составил всего 35 рубля.

Подобная стабильность во многом объясняется сезонным снижением уровня спроса на жилую недвижимость. По сравнению с апрелем число желающих приобрести квартиры уменьшилось на 4%. Во многом подобный спад связан с тем, что часть покупателей откладывают решение квартирного вопроса на осень, поскольку сейчас они предпочитают планировать и проводить свой отпуск.

Наибольшее количество сделок была зафиксировано в Ленинском районе города, на второе место вышел Октябрьский район. А вот если судить по спросу, то здесь ситуация обратная - лидирует Октябрьский район с запросом квартир улучшенной планировки, а Ленинский занимает второе место.

В 4 районах города (Центральном, Ленинском, Кировском и Калининском) было отмечено преобладание сделок с таким не самым популярным типом жильем, каким являются «хрущевки». Однако их невысокая цена делает возможность улучшение жилищных условий для многих слоев населения экономически выгодным.

На рынке аренды жилой недвижимости наметилось «сезонное» снижение цен на 5-10%. Дело в том, что в связи с небольшим падением спроса, собственники решают несколько уменьшить размер арендной платы, чтобы привлечь арендаторов к своему варианту. Снижение также связано и с тем, что наступает дачный период и обладатели квартир все лето проводят на дачах и, чтобы квартира не пустовала, предпочитают извлечь из этого выгоду, сдавая квартиру на летний период по удобной цене.

Сейчас средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в центральных районах и по линии метро варьируется от 14 до 20 тысяч рублей в зависимости от состояния квартиры, наличия мебели и бытовой техники.

Ньюсмейкер: Центральное Агентство Недвижимости — 9 публикаций
Сайт: www.centralnoe.ru