на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2012 09:09 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 1.

Тульские энергетики провели акцию «Безопасные каникулы»

В Международный день защиты детей сотрудники филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжили реализацию программы по предотвращению случаев травматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства и провели акцию «Безопасные каникулы» на территории Центрального парка культуры и отдыха имени П.П. Белоусова в городе Туле.

Помощь в проведении данной акции оказали специалисты тульского отделения «Центра Буракова» - образовательного учреждения, работающего по уникальным авторским технологиям развития и обучения детей разных возрастов.

В дни летних каникул информационно - профилактическая деятельность, направленная на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними, имеет актуальность. Поэтому энергетики провели акцию «Безопасные каникулы» в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню защиты детей, которые привлекли на площадки Центрального парка большое количество юных туляков, их родителей, а также гостей города.

Проведение подобной работы позволит не только привлечь внимание широкой общественности к проблеме электротравматизма, но и, прежде всего, в доступной для детей и подростков форме разъяснит им основные правила обращения с электроприборами в быту и покажет недопустимость проникновения на энергообъекты.

Следует отметить, что разъяснительную беседу о правилах электробезопасности сопровождал показ разнообразной наглядной агитации. Особую радость детей и подростков вызвали памятные сувениры от сотрудников филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - буклет «Когда электричество бывает опасным», комплект открыток «Азбука электробезопасности для школьников» и красочные магнитики.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru