Новости. Опубликовано 04.06.2012 10:20 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 1.

Сбербанк России – генеральный партнер XII Международного фестиваля искусств им. А. Сах

Волго-Вятский банк ОАО «Сбербанк России» выступил генеральным партнером XII Международного фестиваль искусств им. А. Сахарова «Русское искусство и мир», который проходит в Нижнем Новгороде с 3 по 16 июня.

Сахаровский фестиваль, получивший широкую международную известность, по мнению международных экспертов, российской и нижегородской общественности, является самым значительным событием культурной жизни Нижегородского региона. С 1999 года он стал единственным российским фестивалем, принятым в Европейскую ассоциацию фестивалей при Юнеско, которая объединяет лучшие фестивали 56 стран мира.

С момента основания Сахаровского фестиваля в 1992 году Нижегородская филармония провела одиннадцать грандиозных праздников с насыщенными программами и громкими именами, среди которых великие музыканты России и выдающиеся артисты из 20 зарубежных стран. Как и в прошлые годы, интерес к фестивалю и готовность принять в нем участие проявили артисты и коллективы с мировой известностью. В этом году разнообразные по жанрам фестивальные программы объединят более 300 артистов из 6 стран мира - России, Франции, Литвы, Италии, Израиля и Нидерландов.

Выступая 3 июня на торжественной церемонии открытия фестиваля, Председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Ирина Кудрявцева сказала: «Для Волго-Вятского Банка большая честь быть генеральным партнером такого уникального события международного масштаба, как фестиваль искусств имени А.Д. Сахарова. Сбербанк в предыдущие годы неоднократно поддерживал это знаковое культурное событие региона. Я желаю, чтобы утонченность и изысканность, присущие Сахаровскому фестивалю, никогда ему не изменяли, и с каждым годом он обретал всё новых ценителей и поклонников!»

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Культура, искусство, музеи
Группа: Сбербанк России (5692)