на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2012 12:31 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

«Мастертел» модернизирует сеть

Компания «Мастертел» сообщает о вводе в эксплуатацию и переключении нового кабеля в дата-центре «СтекТелеком» (Варшавское шоссе, д. 125). По итогам ввода, емкость кабеля увеличилась с 72 до 264 волокон.

Для безотказного и эффективного функционирования дата-центра, были разработаны все необходимые мероприятия по его технической эксплуатации. В ходе внедрения данных работ, была произведена замена муфт, что, в свою очередь, значительно увеличило потенциал дата-центра.

За последний год, компания «Мастертел» реализовала ряд работ по модернизации сети «Мастер-Коннект». Работы проводились в части соединения отдельных магистралей на пересекающихся участках. Организация пересечений происходила с возможностью последующего дробления кабеля на более мелкие участки, что в дальнейшем позволит предлагать клиентам больше вариантов маршрутов волокон, а также снизить их стоимость.

С целью снижения времени реагирования при аварийных ситуациях, для устранения неполадок, а также для определения возможности резервирования различных отрезков транспортной сети, «Мастертел» создал более совершенную систему учета переключения волокон на базе уже имеющихся автоматизированных систем.

На сегодняшний день, ведутся работы по строительству резервных кабелей в крупные дата-центры – на ул. Боровая, д. 7 и Коровинское шоссе, д. 41 компании «Дата-Лайн», а также создание промежуточного коммутационного узла на Садовой-Кудринской, д.11.

«Внедренные решения позволили существенно повысить надежность всех систем и дали возможность обеспечить бесперебойную работу сети «Мастер-Коннект» в целом, — прокомментировал нововведения Генеральный директор компании «Мастертел» Виталий Езопов. По его мнению, эти нововведения позволят предоставлять клиентам компании высококачественные услуги, основанные на современных интегрированных решениях с высокой степенью надежности и производительности.

Ньюсмейкер: Мастертел — 52 публикации
Сайт: www.mastertel.ru