Новости. Опубликовано 04.06.2012 12:32 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: объемы производства бурого угля ежегодно снижаются

Анализ рынка бурого угля в России показал, что по результатам 2008-2011 гг. объем рынка снизился на 6,1%. По итогам первых двух месяцев 2012 года объем рынка бурого угля также показал снижение на 5,7%. Наряду с этим отмечается снижение и объемов производства бурого угля: согласно статистическим данным динамика объемов производства бурого угля в России в 2008-2011 гг. оставалась отрицательной со средним темпом снижения в 1,5%.

Основными регионами-продуцентами являются Сибирский ФО, доля которого составляет 76,0% по состоянию на 2011 год, и Дальневосточный ФО - 20,1%. При этом только Красноярский край производит более 51% всего бурого угля в России. Крупными производителями бурого угля являются ОАО «СУЭК-Красноярск», который производит 41,4% всей продукции, ООО «Компания «Востсибуголь» - 8,8%, ОАО «Лучегорский топливно-энергетический комплекс» - 6,7%.

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. За первые два месяца 2012 года Россией было экспортировано 59,4 тыс тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 16,7%. Основные страны-покупатели отечественного бурого угля – страны дальнего зарубежья: Китай, Япония, Корея.

Основной страной-поставщиком бурого угля на территорию РФ является Казахстан, который поставляет более 95% всей продукции.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru