Новости. Опубликовано 04.06.2012 13:09 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

В Тульских электрических сетях завершились соревнования профессионального мастерства

Учебно-тренировочный полигон Ленинского района электрических сетей стал местом проведения соревнований профессионального мастерства персонала распределительных электрических сетей производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В мероприятии приняли участие бригады, представляющие все районы электрических сетей (РЭС) и городские районы электрических сетей (ГРЭС) этого производственного отделения.

Участники должны были пройти пять этапов, включающих разнообразные теоретические и практические задания: проверка знаний действующих правил, инструкций и норм с использованием ПЭВМ на базе программного комплекса «Центурион» («АСОП-Эксперт»); освобождение пострадавшего от действия электрического тока на анкерно-угловой опоре ВЛ 10 кВ и оказание первой помощи (на манекене-тренажере «Гоша»); установка на ВЛ 10 кВ заземляющей штанги типа КШЗ; установка на деревянной опоре ВЛ 0,4 кВ раскрепляющего устройства УР-3; измерение расстояния между проводом и поверхностью земли с помощью прибора «Даль».

Следует отметить, что выполнение заданий на каждом из предложенных этапов проходило со строгим соблюдением правил техники безопасности при работе на энергообъектах.

По итогам соревнований заместитель главного инженера – начальник производственно-технической службы ПО «Тульские электрические сети» Михаил Фролков (главный судья) назвал победителей: первое место заняла бригада Ясногорского РЭС, второе – у Щекинского РЭС, на третьем – бригада Обидимского РЭС.

Как отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин, постоянное повышение профессионального мастерства бригад распределительных электрических сетей помогает решать задачи по бесперебойному и качественному электроснабжению потребителей всех категорий, а также обеспечению энергобезопасности региона. Высокая квалификация электромонтеров распредсетей существенно сокращает среднее время ликвидации технологический нарушений, а также значительно повышает эффективность проведения ремонтной кампании и подготовки энергооборудования к прохождению осенне-зимнего периода.

Бригада Ясногорского РЭС, ставшая победителем соревнований в ПО «Тульские электрические сети», покажет свое мастерство на соревнованиях профессионального мастерства бригад районов электрических сетей среди производственных отделений филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru