на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214588
Новости. Опубликовано 04.06.2012 13:09 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: объемы производства дрожжей в 2011 году показали снижение

Российский рынок дрожжей по итогам 2011 года снизился на 10,1% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-февраль 2012 года объем рынка дрожжей показал предпосылки к восстановлению, увеличившись на 6,8% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство дрожжей в России также снижалось в среднем на 5,0% в год.

Основные производственные мощности по выпуску дрожжей расположены в Центральном федеральном округе, доля которого по итогам 2011 года составляет 44,5% от общероссийского производства, далее следуют Уральский ФО – 29,1%, Приволжский ФО – 10,8%. Только одна Курганская область производит около 29% всех дрожжей в России, на его территории расположены производственные мощности крупнейшего производителя дрожжей в России ООО «Саф-Нева».

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту дрожжей по итогам 2011 года составило +1,3 тыс. тонн, то есть экспортные поставки преобладают над импортными. Экспорт отечественных дрожжей в основном осуществляется в страны дальнего зарубежья - около 92% по итогам 2011 года. За январь-февраль 2012 года Россией было экспортировано 4,0 тыс. тонны продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 5,2%.

Основными импортерами дрожжей в Россию являются страны СНГ, на долю которых приходится 55,7% всех поставок. По итогам 2011 года на территорию России было ввезено дрожжей на 27,7 млн. долларов в стоимостном выражении.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 71,3% представлена продукцией российского производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771